Excel中VBA的格式输出问题?

lyr311 2009-07-25 09:32:36
请问一下Excel中VBA的格式输出是如何做的呀?我查了很多地方没有查见。
比如,C中格式输出字符串的例子:
%-10s 表示该字符串占10个字符位置,左对齐,对应的VBA 中是Format$()函数吧,查其联机手册没有这方面的介绍?
%-10.2f表示一个浮点数占10个字符位置,左对齐,其中2位小数,VBA 中又该如何实现呢?
...全文
381 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jiawu1894 2009-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA好象不能这样用
icansaymyabc 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VB 已多年不用了,刚才突然想起来一个用法:

Sub test()
Dim s As String * 10

LSet s = Format(2, "0.00")

Debug.Print "'" & s & "'"

RSet s = Format(2, "0.00")

Debug.Print "'" & s & "'"

End Sub
lyr311 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,好麻烦啊!
icansaymyabc 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自己做,自己把所有数据都转成字符串,自己计算字符串长度、小数点位置,多的部分截掉,少的部分补0或补空格,
lyr311 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请问具体如何实现呢?非常想实现这个功能?手头可查的资料太少了
bigriverhorse 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA没有printf这么灵活的函数,需要的话就自己拼一下吧。

倒是时间还有一个format函数,其它的数据就没有了。

5,140

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧