c# windows程序如何实现发手机短信息

wang7655 2009-07-26 04:49:19
在c# windows程序里,我想实现提取数据发短信息给手机用户,请问如何操作?最好有例子谢谢!

另外,如果是和电信合作,采用专用端口如何操作?

如果有实际例子,可另外开帖给分,谢谢!
...全文
189 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
微创社(MCC) 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wang7655 的回复:]
移动的用过,
提供的WebService接口,
非常好用。

----------------

找移动他们谈专门的接口还是?

[/Quote]

移动(其它是移动下面的合作商)提供服务器,
同时配套的WebService接口,

有一点要注意:
如果是发送移动短信,直接平台上走.
如果是联通和电信的小灵通,还是通过移动猫发送.
调用的接口还是统一的.
peterb 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 fengyecsdn 的回复:]
要发短信有好多种实现。
1 调用第三方服务商的接口(webservice或者其他网络服务,比如某SP的对外服务。)
2 到运营商申请企业网关(这样其实就等于你自己做SP,运营商会给你一个地址,通常是WEBSERVICE,也可以使TCP协议地址)
3 与运营商商讨 直接连接通信网的短信中心,使用SMMP协议进行TCP发送
4 自己找个手机或者短信猫,连接到PC,通过本地程序控制发送,不过这种速度最低

[/Quote]

回答很全面了
yzy8788 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是找运营商,合作,他们都有群发webservice的,比如中国电信安徽分公司的:http://61.191.40.242:9090/WebService/EntInterface.asmx
fengyecsdn 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上边第三条写错了石CMPP 或者SMPP协议
fengyecsdn 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要发短信有好多种实现。
1 调用第三方服务商的接口(webservice或者其他网络服务,比如某SP的对外服务。)
2 到运营商申请企业网关(这样其实就等于你自己做SP,运营商会给你一个地址,通常是WEBSERVICE,也可以使TCP协议地址)
3 与运营商商讨 直接连接通信网的短信中心,使用SMMP协议进行TCP发送
4 自己找个手机或者短信猫,连接到PC,通过本地程序控制发送,不过这种速度最低
liyoubaidu 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
怫悰 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 jasonagain 的回复:]
试试调用飞信??
[/Quote]

这个好弄么?不要钱吧?
jasonluo198x 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试调用飞信??
kangnixi 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,收藏~~~~~~~~~~
wang7655 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
移动的用过,
提供的WebService接口,
非常好用。

----------------

找移动他们谈专门的接口还是?
zhouzangood 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
MasDn 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以联系移动 或者买短信猫

我前段时间做了个.

价格也不贵 但是审批比较严格
怫悰 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡接分

软件接口?谈一下多少钱呀?小用户估计理都不理吆
virus7581 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
怫悰 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
冒泡帮顶接分

使用一款支持AT指令的手机吧?一般国外品牌能够和计算机通讯的一般都支持。
编写串口
chaozi_249 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用短信猫吧
jasondct 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
与电信或者联通合作的话 (就是买他们的通道,你可以发很多短信那种)
他们提供有接口程序 , 把接口程序连接上你的数据库 就可以了。
微创社(MCC) 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
移动的用过,
提供的WebService接口,
非常好用。
怫悰 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
短信猫多少钱呀?
city8jojo 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通常,在C#中实现串口通信,我们有四种方法:
  第一:通过MSCOMM控件这是最简单的,最方便的方法。可功能上很难做到控制自如,同时这个控件并不是系统本身所带,所以还得注册,不在本文讨论范围。可以访问http://www.devhood.com/tutorials/tutorial_details.aspx?tutorial_id=320 ,一个国外网友的写的教程,作者很热心,我曾有发邮件给他,很快就回复了。

  第二:微软在.NET新推出了一个串口控件,基于.NET的P/Invoke调用方法实现,详细的大家可以访问微软网站http://msdn.microsoft.com/msdnmag/issues/02/10/NETSerialComm/default.aspx,方便得到更多资料。

  第三:就是用第三方控件啦,可一般都要付费的,不太合实际,不作考虑

  第四:自己用API写串口通信,这样难度高点,但对于我们来说,可以方便实现自己想要的各种功能

  在本文,我们采用第四种方法来实现串口通信,不过不是自己写,用一个国外网友现成的已经封装好的类库,不过功能简单点,相对我们来说已经够用了。

  在整个终端短信的操作过程中,与串口的通信,只用到了四个功能,打开、写、读、关闭串口。下面是类库对这四个功能的定义:

  打开串口:

  函数原型:public void Open()

  说明:打开事先设置好的端口

  示例:

using JustinIO;

static JustinIO.CommPort ss_port = new JustinIO.CommPort();
ss_port.PortNum = COM1; //端口号
ss_port.BaudRate = 19200; //串口通信波特率
ss_port.ByteSize = 8; //数据位
ss_port.Parity = 0; //奇偶校验
ss_port.StopBits = 1;//停止位
ss_port.ReadTimeout = 1000; //读超时
try
{
 if (ss_port.Opened)
 {
  ss_port.Close();
  ss_port.Open(); //打开串口
 }
 else
 {
  ss_port.Open();//打开串口
 }
 return true;
}
catch(Exception e)
{
 MessageBox.Show("错误:" + e.Message);
 return false;
}

  写串口:

  函数原型:public void Write(byte[] WriteBytes)

  WriteBytes 就是你的写入的字节,注意,字符串要转换成字节数组才能进行通信

  示例:

ss_port.Write(Encoding.ASCII.GetBytes("AT+CGMI\r")); //获取手机品牌

  读串口:

  函数原型:public byte[] Read(int NumBytes)

  NumBytes 读入缓存数,注意读取来的是字节数组,要实际应用中要进行字符转换

  示例:

string response = Encoding.ASCII.GetString(ss_port.Read(128)); //读取128个字节缓存

  关闭串口:

  函数原型:ss_port.Close()

  示例:

ss_port.Close();

  由于篇幅,以及串口通信涉及内容广泛,我在这里只讲这些。

  在上面我们已经把终端短信所需的各种原始技术有所了解,是可以小试牛刀的时候了。
加载更多回复(2)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧