ASP.NET中DataList或者使用其他控件的问题?

上帝的亲哥哥 2009-07-26 08:50:20
想在一行中显示3条记录的数据,传统方法只能显示一条记录,求助?
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuhen0420 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 好像发错地方了
wuhen0420 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 感谢各位 问题已经解决
wuxinqingkuang 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设置属性DataList控件的
RepeatColumns="3"//每行三条数据
RepeatDirection="Horizontal"//水平布局
这样出来的效果每一条数据的列会垂直排着,如果想让列也水平,右键编辑模版,项模版,在项模版画一个大小固定的层,再把每一行的控件、或内容拉到里面,布局成水平显示,或根据需要分几行显示!
wuhen0420 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:DataList ID="DLTBrandPage" runat="server" BorderColor="Silver"
HorizontalAlign="Left" RepeatColumns="3" RepeatDirection="Horizontal" Width="100%" CellPadding="0" Height="175px">
<ItemTemplate>
<table align="center" style="width: 175px;">
<tr>
<td style="height: 10px; text-align: center; width: 142px;">
</td>
<td style="width: 158px; height: 10px; text-align: center">
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align: center; height: 116px;">
<a href="product.aspx?bm=<%#Eval("Bm")%>"><img alt="" src='<%#"cptp/" + Eval("Bm").ToString().Substring(0, 3) + "/x" + Eval("Bm").ToString() + ".jpg"%>' width="100" height="100" border="0" onerror="errorimg(this)" title='<%# Eval("mc")%>'/></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="s_rightText" colspan="2" style="height: 25px; text-align: center" valign="top">
<a href="product.aspx?bm=<%#Eval("Bm")%>"> <%# SubName(Eval("Mc").ToString())%></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="fontGray" style="width: 142px; height: 22px; text-align: right">
<span style="font-size: 9pt"><span style="color: darkorange"><strong>金卡价</strong></span></span></td>
<td class="fontGray" style="width: 158px; height: 22px; text-align: left">
<span style="font-size: 9pt"><span style="color: darkorange"><strong>:¥<%# Eval("sp_jk")%></strong></span></span></td>
</tr>
<tr>
<td class="fontGray" style="height: 22px; text-align: right; width: 142px;">
<span style="font-size: 9pt; color: green">会员价</span></td>
<td class="fontGray" style="width: 158px; height: 22px; text-align: left">
<span style="font-size: 9pt; color: green">:¥<%# Eval("sp_hy")%></span></td>
</tr>
<tr>
<td class="fontGray" style="text-align: right; height: 22px; width: 142px;">
<span style="font-size: 9pt"></span><span style="color: dimgray" >市场价</span></td>
<td class="fontGray" style="width: 158px; height: 22px; text-align: left">
<span style="font-size: 9pt"></span><span style="color: dimgray" class="FontFour">:¥<%#Eval("sp_ls")%></span></td>
</tr>
<tr style="font-size: 12pt">
<td style="text-align: center; height: 35px; width: 142px;">
<asp:ImageButton ID="ImageButton2" runat="server" ImageUrl="~/Picture/shouc.gif" OnClick="ImageButton2_Click" /></td>
<td style="width: 158px; height: 35px; text-align: center">
<asp:ImageButton ID="ImageButton1" runat="server" ImageUrl="~/Picture/goumai.gif" /></td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
<EditItemStyle Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False" Font-Strikeout="False"
Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left" />
<SelectedItemStyle Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False" Font-Strikeout="False"
Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left" />
<AlternatingItemStyle Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False"
Font-Strikeout="False" Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left" />
<ItemStyle Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False" Font-Strikeout="False"
Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left" />
</asp:DataList>
gdjlc 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一行中显示3条记录
设置DataList的RepeatColumns = 3;

RepeatColumns获取或设置要在 DataList 控件中显示的列数。
  • 打赏
  • 举报
回复
设置这两个属性:
RepeatColumns 获取或设置要在 DataList 控件中显示的列数。
RepeatDirection 获取或设置 DataList 控件是垂直显示还是水平显示。//设置水平显示
wuhen0420 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思不 ?
上帝的亲哥哥 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家……

62,071

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧