请大家看看这个SQL嵌套查询语句怎么理解

xuyueyanghunan 2009-07-26 09:39:13
select * from posnode2 as A where result_time =(select max(result_time) from posnode2 where nodeid = A.nodeid)
其中posnode2是一张表。 result_time ,nodeid 是表中字段。因为有max存在,结果应该只有一个吧?还有那个A是谁的别名?
...全文
30 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lzp4881 2009-07-26
这个要看result_time有没有重复,如果有重复就不一定是一个。
回复
lzp4881 2009-07-26
这个要看result_time有没有重复,如果有重复就一定是一个。
回复
A不就是外面posnode2 as A这个的别名吗?只是为了区分外面和里面的posnode2而已
你这个结果未必只有一条,因为你外面用result_time =这个,可能有多个相同的result_time的
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告