不知道问题出在哪?

xidianxiancai 2009-07-26 10:33:46
#include <iostream>
#include <list>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;
using std::string;
using std::vector;
using std::list;

int main()
{

list<char> slist;
slist.push_back('a');
slist.push_back('b');
slist.push_back('c');

vector<char> vect(slist.begin(),slist.end());
vector<char>::iterator iter = vect.begin();
while(iter != vect.end())
{
cout<<*iter++<<endl;
}
return 0;
}

我在vc6.0上编译,怎么过不去呢?不知道是什么原因?请指教
...全文
101 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这是你VC6的问题
xidianxiancai 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在了。不能从容器list复制到vector中。
若对调一下,就可以了
stardust20 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xidianxiancai 的回复:]
#include <iostream>
#include <list>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;
using std::string;
using std::vector;
using std::list;

int main()
{

list <char> slist;
slist.push_back('a');
slist.push_back('b');
slist.push_back('c');

vector <char> vect(slist.begin(),slist.end());
vector <char>::iterator iter = vect.begin();
while(iter != vect.end())
{
  cout <<*iter++ <<endl;
}
return 0;
}

我在vc++6.0上编译,怎么过不去呢?不知道是什么原因?请指教
[/Quote]
我用Microsoft Visual Studio 2008试过了可以过啊。。lz换个编译器吧
lori227 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2005 or 2008
xidianxiancai 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <list>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;
using std::string;
using std::vector;
using std::list;

int main()
{

list <char> slist;
slist.push_back('a');
slist.push_back('b');
slist.push_back('c');

vector <char> vect(slist.begin(),slist.end());
vector <char>::iterator iter = vect.begin();
while(iter != vect.end())
{
cout < <*iter++ < <endl;
}
return 0;
}

我在vc++6.0上编译,怎么过不去呢?不知道是什么原因?请指教
xidianxiancai 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不用vc6,那用什么编译器比较好啊
机智的呆呆 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
换别的编译器~~
珍惜生命,远离vc6
pengzhixi 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么感觉你用了很多全角的符号呢?比如那个‘a’
vector <char> vect(slist.begin(),slist.end()); //这里面得逗号好像也是全角的
mstlq 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
因为c++标准说那样是对的,是可以通过编译的……
但是vc6却不知道它是对的,所以VC6错了……

VC6是对标准支持很差的编译器。楼主还是换VC789吧^_^
xidianxiancai 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?为什么我的VC6的问题呢?
能说详细点吗?谢谢

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧