什么时候用margin,什么时候用padding

prince1988 2009-07-26 10:41:00
小弟才学几天的css ,搞不懂什么时候用margin ,和padding 希望大虾们给予指点 ,3Q
...全文
1452 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
战斗生活 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 virus7581 的回复:]
对于一个“块”(比如说div)要设置他与外部“块”间的距离用margin,要设置他与内部内容间的距离用padding
[/Quote]

很好的
lovebinqq 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Padding-left:10px;
good_phpchengdu 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以去这个链接地址去好好看看..

http://www.phpchengdu.com/bbs/viewthread.php?tid=1272&extra=page%3D1

谢谢支持.祝你成功!
zlcqupt 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
byte377 2009-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
padding块内,margin块与块之间
dongdongguan 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
margin是外边距。
padding是内边距。
<html>
<title></title>
<head>
<style type="text/css">
#box{
border:1px solid red;
width:200px;
height:200px;
float:left;
margin:20px;
}
#box1{
border:1px solid green;
width:200px;
height:200px;
float:left;
padding:50px;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="box">这是margin</div>
<div id="box1">这是padding</div>
</body>
</html>
czsandyl 2009-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
在盒子模型中,若干个盒子之间的距离称之为margin,一个贵重的瓷器放在盒子中为了防止摔碎,在瓷器和盒子之间填充物的厚度(即:瓷器与盒子的距离)称之为padding
ahjszll 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对外margin
对内padding
pear951 2009-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
margin是单元与其它单元的距离
padding是单元边框和其中内容的距离 ``
spring_wm 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
另外提醒楼主,padding和margin在不同浏览器下的效果不同,ie下是ff下的三倍,使用padding 和margin一定要小心.
ttcrs7740 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
首先楼主要明白什么是padding(内边距)和margin(外边距)。由于楼上的很多人都说过了,我就不再解释了。
尽量使用padding标签。因为div标签和div标签之间的间距有层叠的效果。有时候在浏览器中出现的显示效果和自己预先所想的不太一样的时候就可能和margin标签有关。在平常应用中能使用padding就尽量使用他。margin标签少用,在开发比较大型的网站的时候,太多的margin标签会把自己弄晕。
Lovely_baby 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个标签 在浏览器的兼容问题上 也要解决
lff642 2009-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 virus7581 的回复:]
对于一个“块”(比如说div)要设置他与外部“块”间的距离用margin,要设置他与内部内容间的距离用padding
[/Quote]

盒子模型里讲得很好!
ya270078781 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
margin对外.padding对内.具体使用就看实际情况了..
yanying461471 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的比喻!
atmo 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
具体情况具体分析了,实际上margin和padding都有自己的优势,自己多试吧,不好言传.
一束光丫. 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
nanbazhangbiao 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
跟7楼差不多
nanbazhangbiao 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
设置块与块之间用padding,设置块与父类之间用margin
jqncc 2009-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建议尽量用padding,margin对不同的浏览器显示很多不同
加载更多回复(5)

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧