datagridview 单元格问题

想飞的狼 2009-07-26 11:53:01


     If da.Tables("a").Rows(a)(0).ToString <> "合  计" Then

da.Tables("a").Rows.Add()

da.Tables("a").Rows(a + 1)(0) = "合 计"



End If

错误提示为:输入字符串的格式不正确。不能在 Column1 列中存储 <合 计>。所需类型是 Int32。

我就想把浏览出的DATAGRIDVIEW中的第一列最后一个单元格变成 "合 计"
...全文
32 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lang915 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据可能做了绑定
古今多少事 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
列的数据类型是Int32,不能存储字符串吧……
xue1234567890 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉 Rows(a),Rows(a+1) 这种写法有问题...
这里的 a是什么?

jane_zhao 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Tables("a")的第一列的数据类型是 Int32,不可以赋字符串给那个单元格,只能付数字。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧