会员等级管理

gaofeng220 2009-07-26 04:55:07
我想写一个会员系统,可以通过读取数据库中等级限定的积分来确定等级,比如大于50小于100为等级一,而且我想可以修改这个限定,重新确定等级范围,比如由原来的50到100为等级一,修改为80-100为等级一,哪位大侠能帮忙给个思路,越详细越好,谢谢
...全文
130 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
这还要别人写,我晕了,告诉你思路,剩下得就是最基本的查询,插入,修改了
假设你某一个会员登陆后得到他的分数为100(假设变量名为mjf)

那么你就可以


slect dj(等级)from table where mjf>=Starjifen(开始积分)and mjf<endjifen(结束积分)

这样不就可以查询出来该会员的等级了吗?
还有什么难的?
如果这些都不会查询修改,和增加数据,建议你先去学学基础了
gaofeng220 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zpzk123 的回复:]
只要你的会员分等级,肯定会存在积分限定问题,所以这也是会员系统里必须做到的一点。
[/Quote]
大哥,我QQ是35335633,我不知道怎么看你的资料,谢谢
zpzk123 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的会员分等级,肯定会存在积分限定问题,所以这也是会员系统里必须做到的一点。
zpzk123 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚写了一个这样的会员的系统,分5个等级,加我QQ给你看看
调皮的蟠桃 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
gaofeng220 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinmo 的回复:]
存放数据库里什么都简单
大致4个字段吧:id Starjifen(开始积分) endjifen(结束积分) dj(等级)
用户的积分与上面2个字段比较即可
[/Quote]
我现在不明白是如何调出积分来,始终不循环,您能给个例子吗
Y_Leopard 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
循环嵌套
gaofeng220 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chinmo 的回复:]
这还要别人写,我晕了,告诉你思路,剩下得就是最基本的查询,插入,修改了
假设你某一个会员登陆后得到他的分数为100(假设变量名为mjf)

那么你就可以


slect dj(等级)from table where mjf>=Starjifen(开始积分)and mjf <endjifen(结束积分)

这样不就可以查询出来该会员的等级了吗?
还有什么难的?
如果这些都不会查询修改,和增加数据,建议你先去学学基础了
[/Quote]
这个我明白,可是怎么把开始积分和结束积分调出来进行对比呢,我写了一个循环,可是不管用
set rs4= server.CreateObject("adodb.recordset")
sql4= "select * from grade"
rs4.open sql4,conn,1,1
if not rs4.eof then
do while not rs4.eof
vstart= rs4("jf_start")
vend= rs4("jf_end")
rs4.movenext
loop
  • 打赏
  • 举报
回复
放数据库里你就可以随意修改,当然你也可以放在一个文件里,不过那个得需要支持FSO来修改了
  • 打赏
  • 举报
回复
存放数据库里什么都简单
大致4个字段吧:id Starjifen(开始积分) endjifen(结束积分) dj(等级)
用户的积分与上面2个字段比较即可

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧