求一段ASP代码,大师来

默玉 2009-07-26 05:25:58
在搜索框输入名称,点搜索后直接打开网站(数据库中有名称和对应的网址)用ASP如何实现?

有一个Data.mdb的数据库,内有一个website的表,表里列名有name和url两个字段
下面是代码,哪位大师帮忙补全---连接数据库---搜索提示代码

<%
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("data.mdb")
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")


key=Trim(Request.QueryString("key"))
if key<>"" then
rs.open "select top 1 * from website where [name] like '%"& replace(key,"'","''") &"%'",conn,1,1
if not rs.eof then
response.Redirect(rs("url"))
else
response.write "没有相关记录"
end if
else
Response.Write "请输入关键词"
end if

%
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwife 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关键字<input type="text" name="key">

<input type="button" value="搜索" onclick="location.href='http://www.baidu.com/s?wd='+document.getElementById('key').value">


按照自己的要求改一下,都已经写得很清楚了
cwyyoo 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你小顶下
默玉 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
求将上米哦按代码补全,并给出一个可以访问的页面
谢谢
lwife 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" value="搜索" onclick="location.href='serach.asp?str='+document.getElementById('搜索框name').value">
默玉 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能给出代码么?
wpjwll 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在搜索按钮上设置链接!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧