shellcode与shell到底是什么?

浴火_凤凰 2009-07-26 05:32:19
经常在书上看到shellcode与shell,但都没有说是什么?
shellcode与shell到底是什么?是一种程序设计语言吗?
主要是用来干什么的啊?
...全文
498 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
John_Yang 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ShellCode是指利用系统漏洞(比如缓冲区溢出),夺取系统控制夺,进而去执行你事先构造好的代码。

简单的例子:函数调用返回时,做现场恢复时,若改变地址,即可达到目的。
wwwljc 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
电子书:Q版缓冲区溢出教程

推荐去看雪上学习,那上面高手很多
ljc007 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 kingwolf_javascript 的回复:]
哪有资料可以系统学习一下啊???
[/Quote]

读一读Linux的内核吧
浴火_凤凰 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有资料可以系统学习一下啊???
zx119koko 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
这个问题是网络安全的问题,不合适在这里问;难得无聊,回答如下

shell 直译的话,是贝壳; 也就是一层壳的意思;
在windows下, windows桌面就是一个shell, cmd模式也是一个shell; 拓深的意思可以理解为编程里面的interface(界面); shell 命令, 比如cmd模式下的 dir, del,copy等就是shell命令;

如果熟悉linux或者unix, 就会知道bsh等,bsh中的sh就是 shell的缩写; shell出处在unix;

shellcode直译就是壳代码,更准确的译法是建立壳的代码; 建立起了壳, 就可以通过壳进一步执行所需要的命令; 比如删除文件;
shellcode 主要出现在网络安全里面,比如病毒造成缓冲区溢出之后执行的嵌入的代码即为shellcode;
shellcode 一般用c或者汇编编写,除了因为病毒不合适太大之外,还因为比如往往缓冲区溢出能造成的溢出空间并不大,所以必须精悍.

如果你对计算机理解比较深入,理解这些应该易如反掌

9,506

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows专区 安全技术/病毒
社区管理员
  • 安全技术/病毒社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧