关于JSP+Mysql的一个菜鸟问题

jingyucustom 2009-07-26 08:23:43
刚开始学在JSP中用JDBC访问MYSQL,想用SQL语句执行SELECT数据库中表单的内容,结果数据库连上了但页面中什么内容都没有显示(包括HTML也没有),请问这是怎么回事?
代码:
<%@ page contentType="text/html;charset=gbk" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<%@ page import="java.io.*" %>


<%
String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver";
String userName = "root";
String userPasswd = "jing";
String dbName = "student";
String tableName = "studentInfo";

String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/"+dbName+"?user="+userName+"&password="+userPasswd;
try
{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
Connection conn = DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt = conn.createStatement();
String sql = "SELECT * FROM "+tableName;
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sql);
ResultSetMetaData rmeta = rs.getMetaData();
int numColnums = rmeta.getColumnCount();

out.print("<center>");
out.print("<h3>数据记录显示</h3>");
out.print("<table border=1 width='80%' >");
out.print("<tr><th>学号</th><th>姓名</th><th>联系电话</th></tr>");

while(rs.next())
{
out.print("<tr><td>"+rs.getString(1)+"</td>");
out.print("<td>"+rs.getString(2)+"</td>");
out.print("<td>"+rs.getString(3)+"</td></tr>");
}
out.print("</table>");
out.print("</center>");
rs.close();
stmt.close();
conn.close();
}
catch(Exception e)
{
out.println("连接失败");
out.println(e.toString());
}
%>
...全文
97 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingyucustom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位,问题解决了,果然是编码的问题,中文乱码问题再用编码转换一次也顺利得到解决了
jingyucustom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才我又试了下,似乎和编码问题有关,用GB2312和GBK页面都只能是空白的,用UTF-8的话能够显示,但中文部分是乱码
andytom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你代码没有问题,数据库里有没有内容啊
nirvana_dds 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是标签问题,建议你在连接数据库后,在你要显示的数据的前后写个SYSTEM.OUT.PRINT();语句,就知道数据库连接上没,可以先把要输出的数据在控制台显示出来,可以知道哪行语句出错。
jingyucustom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 nirvana_dds 的回复:]
你这是一个JSP页面代码吗?如果是的话怎么连最基本的HTML、HEAD、BODY等基本标签都没有怎么会有页面显示?试着在把 <center> </center>标签放在 <body> </body>中间吧。
一个JSP页面基本的标签格式应该是
<html>
<head> </head>
<body>
<center> </center>
等其他标签。。
</body>
</html>
希望能对你有帮助,主要是你的问题不太清楚,个人意见。
[/Quote]
问题不在那啊,那些可以省略的,刚才我又试了下,执行INSERT语句都是可以的.我想要是实现的就是打开页面,页面里\里面显示了数据库的内容,但我打开页面,就是一片空白
andytom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有报错的话,那就应该是你的数据库的表的数据有问题
我运行你的代码能够显示出数据
nirvana_dds 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是一个JSP页面代码吗?如果是的话怎么连最基本的HTML、HEAD、BODY等基本标签都没有怎么会有页面显示?试着在把<center></center>标签放在<body></body>中间吧。
一个JSP页面基本的标签格式应该是
<html>
<head></head>
<body>
<center></center>
等其他标签。。
</body>
</html>
希望能对你有帮助,主要是你的问题不太清楚,个人意见。
andytom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你程序报的什么错啊
贴出来看看
jingyucustom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 knightzhuwei 的回复:]
你的数据库表里有内容么?
[/Quote]
有,在MYSQL里可以查看到,如果只是因为数据库没内容的话不至于HTML部分也显示不出来吧?
jingyucustom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 andytom 的回复:]
我运行了一下你的代码,没有问题啊
你是不是没有把驱动包放到lib目录下
[/Quote]
那就更晕了,如果不执行SQL语句,只是让连接之后输出一个连接成功都是可以的,驱动应该没问题的
knightzhuwei 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的数据库表里有内容么?
andytom 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我运行了一下你的代码,没有问题啊
你是不是没有把驱动包放到lib目录下

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧