asp.net中判断数据库记录问题

FeelTouch Labs
博客专家认证
2009-07-26 08:37:01
问题是这样的:我的Attendance表中有一个Lotime(签退时间)字段, Litime(签到时间)可以说是一对,我想在点击"签到"按钮时就新写一条记录,但我要判断一下,是不是还有空的Lotime(签退时间),即该生没有签退,又一次签到.我表中的字段是 id number Litime Lotime,我想有一个判断
string S601_sql="select Lotime from Attendance WHERE Number=" + TextBox1.Text + "";

//创建数据源执行命令
SqlCommand S601_cmd = new SqlCommand(S601_sql, S601_myConn);
dr = S601_cmd.ExecuteReader();
if(dr.Read())
{ 不知道这儿该怎么写}
每一个学生可有多对记录,需判断出是否存在一个空的Lotime(签退时间).在线交流!

...全文
136 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FeelTouch Labs 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢你的思路!(汗血宝鸭)!
FeelTouch Labs 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对,但是我认为这通常涉及数据库!更可能得到答案!
FeelTouch Labs 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
通了,如果明天我写不出代码的话,继续聊 .EASY!
guguda2008 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你发错版了
guguda2008 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你说思想给你参考吧
1.你说的那样取最大时间判断类型
2.判断签到时间个数(COUNT)和签退时间个数之差
3.判断最大签到时间和最大签退时间哪个更大

如果还没想通明天继续聊
FeelTouch Labs 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白你的意思了,这样比我想的还好,是不是先从数据表中(Litime Lotime中)找出最大时间,再判断出这是签到时间,还是签退时间?
FeelTouch Labs 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是?能给写代码出来吗?谢谢
guguda2008 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你判断最大签到时间和最大签退时间就是了
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容使用说明

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧