MSComm在多对话框中的问题!急!急!急!

renhaibo321 2009-07-26 09:39:01
求救各位高手:最进用VC++做了一个小系统,遇到点问题,请高手指教,描述及问题如下:
首先建了一个基于对话框的工程,主对话框(A),给主对话框添加了一个按钮和一个MSCOMM控件,后添加了一个非模态的子对话框(B),在子对话空中添加了按钮及两个编辑框(edit1,edit2);
当点击主对话框的按钮时调出子对话框并在edit1中实时显示采集到的数据,当点击子对话框的按钮发送edit2的数据(double)
问题1:
主对话框的按钮事件:
void CADlg::OnButton1()
{
//CNew m_dlgNew是该主对话框类的成员变量

m_dlgNew.Create(IDD_DIALOG1);
m_dlgNew.ShowWindow(SW_SHOW);
UpdateData(FALSE);
}

现在,给edit1分配的变量已经通过debug看到是我想要显示的数据,可是子对话框却没显示;
问题2:
点击子对话框按钮时,发送edit2数据,因为MScomme控件在主对话框上,所以在主对话框类中添加了发送数据的成员函数,子对话框的按钮事件只是给一个全局变量赋一个值,以便通知主对话框的发送数据函数,但是不知道怎么调用发送函数;

以前没做过软件,刚开始学,还处于菜鸟阶段,我提的问题可能对各位高手来说就不是问题!可对我这样的菜鸟来说好难!帮帮忙!这个论坛刚注册的!可能还没多少分,我能给大家多少分就给多少!不胜感激!
...全文
134 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lzy0001sl 2009-08-07
向子对话框传递句柄吧
回复
kongbai308416350 2009-08-07
UP
回复
renhaibo321 2009-08-07
谢谢各位!已经解决了!是我循环错了!
回复
lghndyz 2009-07-29
路过这里,MSCOMM控件控件比较简单,还可以用API做一样的功能,这里有我做的c++builder的,可以参考一下,主要无非几个参数设置,http://download.csdn.net/source/1497476。要API的也有!!也可以发上去!!在VC++里面也应该大同小异!!
回复
大前置 2009-07-29
设置窗口为子窗口
Create 带上父窗口句柄
回复
MichaelBomb 2009-07-26
up
回复
悟迟 2009-07-26
子对话框的按钮事件只是给一个全局变量赋一个值,以便通知主对话框的发送数据函数,但是不知道怎么调用发送函数;

主对话框中OnTimer检查全局变量,根据情形,调用发送函数
回复
相关推荐
发帖
C++ 语言
创建于2007-09-28

6.0w+

社区成员

C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-07-26 09:39
社区公告
暂无公告