java.lang.ClassCastException: weblogic.jdbc.common.internal.ConnectionEnv cannot

budetcbc001 2009-07-26 11:40:22

在weblogic连接mysql数据库出现了下面问题,谢谢





java.lang.ClassCastException: weblogic.jdbc.common.internal.ConnectionEnv cannot be cast to java.io.Serializable
at weblogic.iiop.IIOPOutputStream.writeObject(IIOPOutputStream.java:2266)
at weblogic.utils.io.ObjectStreamClass.writeFields(ObjectStreamClass.java:413)
at weblogic.corba.utils.ValueHandlerImpl.writeValueData(ValueHandlerImpl.java:235)
at weblogic.corba.utils.ValueHandlerImpl.writeValueData(ValueHandlerImpl.java:225)
at weblogic.corba.utils.ValueHandlerImpl.writeValue(ValueHandlerImpl.java:182)
at weblogic.iiop.IIOPOutputStream.write_value(IIOPOutputStream.java:1963)
at weblogic.iiop.IIOPOutputStream.write_value(IIOPOutputStream.java:2001)
at weblogic.iiop.IIOPOutputStream.writeObject(IIOPOutputStream.java:2266)
at weblogic.jdbc.common.internal.RmiDataSource_WLSkel.invoke(Unknown Source)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.invoke(BasicServerRef.java:589)
at weblogic.rmi.cluster.ClusterableServerRef.invoke(ClusterableServerRef.java:230)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef$1.run(BasicServerRef.java:477)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:363)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:147)
at weblogic.rmi.internal.BasicServerRef.handleRequest(BasicServerRef.java:473)
at weblogic.rmi.internal.wls.WLSExecuteRequest.run(WLSExecuteRequest.java:118)
at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:201)
at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:173)




源代码:

package c;

import java.sql.Connection;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.SQLException;
import java.sql.Statement;
import java.util.Hashtable;

import javax.naming.Context;
import javax.naming.InitialContext;
import javax.sql.DataSource;

public class jdbc1 {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
DataSource ds = null;
Context ctx = null;
Connection con = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
Hashtable p = new Hashtable();
p.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
p.put(Context.PROVIDER_URL, "t3://localhost:7001");
try {
ctx = new InitialContext(p);
// String test = "MysqlWeblogic1";
ds = (DataSource) ctx.lookup("MysqlWeblogic1");
con = ds.getConnection();
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("select * from book");
while (rs.next())

System.out.print(rs.getString("bookName"));
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
} finally {

try {
if (rs == null)
rs.close();
if (stmt == null)
stmt.close();
if (con == null)
con.close();
} catch (SQLException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

}
}

}

...全文
801 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tadasii 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
6L说的有道理,按照六楼的方法把问题解决了
tadasii 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
6楼给力,按照六楼的方法解决了
tadasii 2012-05-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这种问题,解决不了呀,楼主解决了么,求答案
Ericlee_2000 2011-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该引用weblogic安装目录下的weblogic.jar这个包 不要把这个包拷贝到别的包再引用 这样可以把它关联的所有包都引用进来
tbirdzgw 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主这个问题你解决了没啊??
我也遇到同样的问题!
不知道问题出在哪!!我用的是weblogic10.3.3.0
【网上有帖子说这个问题是该版本weblogic的bug,不太相信,期待有别的答案】
不知道楼主用的是什么版本的weblogic
tbirdzgw 2010-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

帐号:x007700x

我的加了weblogic。jar和wlclient。jar还是不行啊
x007700x 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把weblogic。jar和wlclient。jar加依次加到classpath就ok了
budetcbc001 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是的,这里没有用到javabean
supreme1008 2009-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是应该有个javabean叫做book?
如果有,是不是没有实现serializable接口

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧