oracle表数据的及时更新

Squirrel334 2009-07-27 09:05:04
刚刚学习
我用c#建立了和Oracle的连接

放置了查询表数据 添加记录 和 删除记录的按钮
这个是我写的删除按钮代码,可是点击这个按钮后再点查询数据才能实现记录的删除,请问各位高手怎样才能一点击删除记录按钮就实现记录的删除!怎样才能实现数据的及时更新。是用update语句吗?

OracleConnection conn;
OracleCommand cmd = new OracleCommand();

cmd.Connection = conn = new OracleConnection("datasource=xm_127.0.0.1;user=xm;password=zzz");
conn.Open();

cmd.CommandText = "delete from employee where empno= '" + textBox5.Text + "'";

cmd.ExecuteNonQuery();
...全文
142 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wskbuaa1984 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
Squirrel334 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
jiangzehong 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Squirrel334 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我重新调用查询数据表命令,就可以更新了~~
Squirrel334 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用dataGridview显示的数据
Squirrel334 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string myConnString = ("datasource=xm_127.0.0.1;user=xm;password=zzz");
OracleConnection myConnection = new OracleConnection(myConnString);
myConnection.Open();

OracleCommand catCMD = myConnection.CreateCommand();
catCMD.CommandText = "SELECT * FROM employee order by empno";

OracleDataAdapter reader = new OracleDataAdapter(catCMD);
DataSet dataset = new DataSet();
reader.Fill(dataset);
DataTable datatable = new DataTable();
这个是我的链接代码
datatable = dataset.Tables[0];

this.dataGridView1.DataSource = datatable;
阿三 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 squirrel334 的回复:]
刚刚学习
我用c#建立了和Oracle的连接
[/Quote]

你用c#连接oracle是用ado联接的吧,本身connection就可以开始事务,提交事务,回滚事务。
zh124748217 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是commit这个事物处理结束命令,需要在删除代码的后面加上commit命令,这样才会操作到数据库表中去。
Squirrel334 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
由于现在处于学习阶段,能把两种情况都说一下吗?谢谢!
阿三 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
利用事务来处理,最后提交
fuyou001 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
commit是事务提交
Squirrel334 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊,我现在对commit这个概念还不太清楚,能说清楚点吗?
majy 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要显性commit
beyon2008 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完了重新绑定数据源检索,或者从表面删除显示也可以
beyon2008 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cmd.CommandText = "delete from employee where empno= '" + textBox5.Text + "'";
cmd.CommandText = "commit";

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧