如果你是个老师,你会怎么样给一个初学者讲解Response和Request

diablofriend 2009-07-27 09:33:43
如题,如果你是个老师,你会怎么样给一个初学者讲解Response和Request

初学者可以定义为一个从未接触过开发,刚刚开始学习.net的人

谢谢大家了
...全文
431 55 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
55 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z420423999 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基于什么基础之上!来交啊!学生懂了些代码了吗
Andy__Huang 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这种最好举例子说明
response.redirect('../index.aspx?type=all'); 发送type变量的值
string type=request("type"); 接收变量type的值
End 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的说 就是请求和响应啊
diablofriend 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 46 楼 z420423999 的回复:]
基于什么基础之上!来交啊!学生懂了些代码了吗
[/Quote]
基于零基础或者说拿了本asp.net的书,看到这里的状态
flyerwing 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Requst 问路的人
Response 回答的人
然后户讲知道他晕死过去为止。
Jelly_tracy 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己问就自己问呗,干嘛给这个讲给那个讲的 ,问问题又不可耻,我就问过这个
myljg 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给学生介绍一下从打开浏览器的那一刻到一个网页被完全载入这一段时间里都经历什么样的过程。
向学生展示一下在这段时间内“请求”及“回应”在什么时候发了并介绍下概念。
然后你可以在深入的讲下Requst和Response对象。
如可以的话,最好让学生了解下WEB的无状态性,以免与应用程序搞乱了。
xutao888 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不能讲的太原理化了,你就给他讲讲怎么用就行了,用的熟练了再讲原理就好了
designonline 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用个例子讲解最好。模拟效果
diablofriend 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 49 楼 hdhai9451 的回复:]
这种最好举例子说明
response.redirect('../index.aspx?type=all'); 发送type变量的值
string type=request("type"); 接收变量type的值
[/Quote]

的确很直观,但是就讲这点貌似不够吧
kiba518 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我说下 我是怎么学会的吧
我就是老师把书上的文字给问问念你一遍 后来自己在工作中 慢慢学会用的

如果你很负责的话 那就先照书给他念一遍课文 然后给他一个较难的任务 让他完成
如果他肯学 又完成你的话 那么你成功了 你教会他了
lianglei9810 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
首先按照书上的定义去说明 其功能作用 等。
然后 可以举个形象的例子,说明对应的方法属性等。然后让他也举个例子 看是否正确。
教人的话 不要扩充话题最重要
所以说要找本书来教
按书教,可以比书跟深入 更详细。但是必须 按照书的每个章节逐一学习。
不然 越讲你越不知道该讲什么或者还要讲什么。
flien1 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
request请求
response回答
diablofriend 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 hackervip1988 的回复:]
msdn文档很多东西都很难的
不大适合初学者
查查资料还行
[/Quote]

的确啊
就是尺度的问题
dingpin 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
画个示意图,直观些吧...
hackervip1988 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn文档很多东西都很难的
不大适合初学者
查查资料还行
diablofriend 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我比较担心一点就是不好掌握这个度,怕讲多了,不好理解,所以我认为是否应该着重的讲解常用的就足够了
chen_ya_ping 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Request:请求
Response:回应

然后告诉他们Request中有什么参数,这些蚕食是干什么的。Response也是一样,然后做个demo
diablofriend 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在时需要用教学的形式,展示个每一个学生.通俗易懂吧
evaa006 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题与回答问题的过程
加载更多回复(35)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧