File.Delete,删除文件时出现文件被另一个进程在用,无法删除?

好好小妖 2009-07-27 10:19:27
删除文件时出现文件被另一个进程在用,无法删除?
for (int j = 0; j < index; j++)
{
string path = @"D:\mail\MyTest" + j + ".txt";
File.Delete(path);
}
...全文
349 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你那个sw关闭了,那个sr并没有关闭啊
StreamReader sr = new StreamReader(path, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
上面找不到关闭的语句
好好小妖 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
读的时候也关闭了
好好小妖 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经关闭流了
using (StreamWriter sw = new StreamWriter(dir, false, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")))
{
for (int i = 0; i < index; i++)
{
string path = @"D:\mail\MyTest" + i + ".txt";
if (File.Exists(path))
{
StreamReader sr = new StreamReader(path, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string line = "";
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
if (line.StartsWith("date:"))
{
date = line.Trim().Replace("date", "发件日期") + "|";
sb.Append(date);
}
if (line.StartsWith("from:"))
{
from = line.Trim().Replace("from", "发件人邮箱") + "|";
sb.Append(from);
}
if (line.StartsWith("to:"))
{
to = line.Trim().Replace("to", "收件人邮箱") + "|";
sb.Append(to);
}
if (line.StartsWith("subject:"))
{
subject = line.Trim().Replace("subject:", "邮件名称:未送达") + "|";
sb.Append(subject);
}
}
strRep[0] = sb.ToString().Split('|')[2].ToString() + "|";//发件日期
strRep[1] = sb.ToString().Split('|')[0].ToString() + "|";//发件人邮箱
strRep[2] = sb.ToString().Split('|')[1].ToString() + "|";//收件人邮箱
strRep[3] = sb.ToString().Split('|')[3].ToString() + "|";//邮件名称
strRep[4] = "错误信息:" + strBody[0];

sbNew.Append(strRep[0]);
sbNew.Append(strRep[1]);
sbNew.Append(strRep[2]);
sbNew.Append(strRep[3]);
sbNew.Append(strRep[4]);

sw.Write(sbNew.ToString());
sb.Remove(0, sb.Length);
sbNew.Remove(0, sbNew.Length);
sw.WriteLine();
}
}
sw.Flush();
sw.Close();
sw.Dispose();


}
for (int j = 0; j < index; j++)
{
string path = @"D:\mail\MyTest" + j + ".txt";
File.Delete(path);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下代码,看哪里读了文件流,没有调用close方法关闭

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧