asp怎么在sql中存储图片的相对路径

Jue_Xin 2009-07-27 12:28:34
RT.页面上传图片的时候把图片存储在站点的相对文件夹中。
怎么实现呢??
...全文
127 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jue_Xin 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我把"/Img/XX.jpg"存进数据库
但我读出来是显示不对。把图片属性看了一下,链接地址是这样的:"http://localhost:1777/Img/XX.jpg"
我是这样绑定的<# Eval("img")#>


把图片从相对路径应该怎么读出来?
duanjiwei 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接,数据库中只存储图片民称,在获取的时候再拼接路径就行了。
randomfeel 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没理解清楚你的意思
Jue_Xin 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
THX.
ruanzheng_dotnet 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思啊,我说的是asp.net中,刚刚看到你的是在asp中,asp我没有学过,不怎么会。
ruanzheng_dotnet 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复


string filename = this.FileUpload1.FileName; //获得文件名
string type = filename.Substring(filename.LastIndexOf(".") + 1).ToLower();//获得文件后缀,然后将后缀转化为小写,数据好读取些。

string StrFileName = DateTime.Now.ToString("yyyyMMddhhmmss") + "." + type;//以时间保存图片,这样的图片是唯一的。
string ipath = Server.MapPath("Image/" + StrFileName);//将图片保存到项目的对应的Image文件夹。
string wpath = "Image/" + StrFileName;//保持当前上传的图片的所在的项目的路径。
if (type == "jpg" || type == "gif")//判断上传的后缀名
{
FileUpload1.SaveAs(ipath);
Image1.ImageUrl = wpath;

}
else
{
Response.Write("<script>alert('上传的格式不符合要求!')</script>");
this.Image1.Visible = false;
return;

}
SqlParameter[] parms = new SqlParameter[] {
new SqlParameter("@Producttitle",title),
new SqlParameter("@Productphote",StrFileName),//保存图片名称到数据库,我不喜欢以二进制的形式将图片保存到数据库。也就是相对路径。
new SqlParameter("@Productbody",content)
};
int i = db.ExecuteNonQuery("P_tb_products_add",parms);
if (i > 0)
{

Response.Write("<script>alert('上传图片成功!')</script>");
}
pdsnet 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
~/Img/XX.jpg
Jue_Xin 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道为什么
在相对路径的情况下,要用asp的image控件才能从相对路径中显示图片出来
要是在绝对路径的情况下,要用HTML的<img>标记才能从绝对路径中显示图片出来。

是这样的嘛??

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧