一个令人苦恼的问题?

GUOGUO0394 2009-07-27 12:52:34
我现在只知道a.doc文件的绝对路径,如:E:\guo\work\a.doc,这样可以把文件a.doc上传到D:\a这个文件夹下吗?解决立马给高分,各位大侠帮帮忙,小弟急用?
...全文
107 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
truediego 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫上传??
上传到服务器,还是只是自己本机换个目录?

只是本机换个目录的话,弄个文件读写不就行了

上传到服务器的话,就看你用啥语言了,在网上一搜文件上传,例子多得是
GUOGUO0394 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢lwb314
这就结贴给分
  • 打赏
  • 举报
回复

FileInputStream in = new FileInputStream(a);//要读入的数据流,从文件a读入,所以参数是a
FileOutputStream out = new FileOutputStream(b);//要输出的数据流,写到文件b里,所以参数是b

这2句再给你加点注释
The-Venus 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 guoguo0394 的回复:]
看不明白7楼的

[/Quote]
public class Test{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
File a = new File("E:/guo/worka.doc");
File b = new File("D:/a/a.doc");//
// File c = new File("D:/a");//文件夹
if(!a.exists())
{
System.out.println("文件A不存在");
}
// if(!c.exists())
// {
// System.out.println("D盘下a文件架不存在");
// c.mkdir();//创建文件夹
// }
if(!b.exists())
{
System.out.println("文件B不存在");
b.createNewFile();//创建文件B,前提是你的D盘下有文件夹a,如果没有,把注释的代码打开
}
FileInputStream in = new FileInputStream(a);//要读入的数据流
FileOutputStream out = new FileOutputStream(b);//要输出的数据流
int i=-1;
while((i = in.read())!=-1)//开始读
{
out.write(i);//开始写
}
in.close();//输入流关闭
out.close();//输出流关闭

}
}
可以了不楼主,可以别忘了结帖
GUOGUO0394 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看不明白7楼的
zl3450341 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
yilagong 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
FormFile fl = ptForm.getFileNames1();

if (fl != null && fl.getFileSize() > 0) {
try {
int i = 0;
byte[] b = new byte[4096];
String dir = servlet.getServletContext().getRealPath("/upload/xyca");
dir += "/";
String fileName = fl.getFileName();
sd.setFileName(fileName);
sdh.setFileName(fileName);
fileName = fileName.substring(fileName.lastIndexOf("."));
String saveName = Long.toString(System.currentTimeMillis());
saveName = saveName + fileName;
sd.setSaveName(saveName);
sdh.setSaveName(saveName);
InputStream is1 = fl.getInputStream();
java.io.FileOutputStream fos1 = new java.io.FileOutputStream(dir + saveName);
while ( (i = is1.read(b, 0, 4096)) != -1) {
fos1.write(b, 0, i);
}
fos1.close();
is1.close();
fl.destroy();

}
catch (Exception e) {
log.error("上传附件失败:" + e);
e.printStackTrace();
return (mapping.findForward("error"));
}
}
else {

}
Miracle1216 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多的。楼主意思不明确
绿绦 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有有描述清楚


感觉不是楼上的意思
做个补充说明...

绿绦工作室

GUOGUO0394 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 myhonor 的回复:]
当然是可以的,FileInputStream 和FileOutputStream结合使用便可实现。
[/Quote]
能给个小例子吗?
myhonor 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是可以的,FileInputStream 和FileOutputStream结合使用便可实现。
breezes2008 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1。在JAVA中调用CMD命令,copy E:\guo\work\a.doc D:\a,参考Runtime等类。
2。直接从a.doc读取数据,然后在D:\a新创建一个a.doc,逐字符复制到另一个文件中,参考相关IO流。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧