js返回值,救命~~~

sun0447 2009-07-27 03:19:48
帮我看看在表单中调用js,表单怎么都是提交的,郁闷!只能返回true,不返回false。

表单代码form调用代码:
<ui:form method="post" action="/login" onsubmit= "return loginValitator(this);" >
<table class="font" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" border="0" background="${pageContext.request.contextPath }/image/login.jpg" width="230" height="230">
<tbody>
<tr><td> </td></tr>
<tr><td> </td></tr>
<tr height="20">
<td><span id=codes>帐    号</span>:</td>
<td>
<ui:text property="loginName" style="WIDTH:100px" ></ui:text><br/>
</td>
</tr>
<tr height="20">
<td>密    码: </td>
<td>
<ui:password property="loginPassword" style="WIDTH: 100px" maxlength="20" ></ui:password>
</td>
</tr>
<tr height="20">
<td>验 证 码:</td>
<td>
<ui:text property="validateCode" style="WIDTH: 50px" maxlength="4" ></ui:text>
<ui:img border="0" page="/images/imgcode.jpg" width="43" height="18" onclick="this.src=this.src +'?'+new Date();"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<ui:submit value="登录" ></ui:submit>
<ui:reset value="取消"></ui:reset>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</ui:form>

js代码写在一个js文件中,并有调用,问题是到了alert点确定,表单还是提交,并没有return false的!

function loginValitator(fm){

var loginName=fm.loginName.value;
var loginPassword=fm.loginPassword.value;
var imgcode=fm.validateCode.value;
if(loginName.length==0){
alert("请输入用户名");
loginName.focus();
return false;
}else if(loginPassword.length==0){
alert("请输入用户密码");
loginPassword.focus();
return false;
}else if(imgcode.length==0){
alert("请输入验证码");
imgcode.focus();
return false;
}else{
return true;
}
}
...全文
468 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun0447 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
三楼的大虾真牛逼,我解决了,就是三楼所说的!谢谢了!
浴火_凤凰 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到什么明显的逻辑错误
toury 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<SCRIPT LANGUAGE=javascript>
<!--
function loginValitator(fm){
try{//这样,JS有错误也不至于提交了
var loginName=fm.loginName.value;
var loginPassword=fm.loginPassword.value;
var imgcode=fm.validateCode.value;
if(loginName.length==0){
alert("请输入用户名");
loginName.focus();
return false;
}
else if(loginPassword.length==0){
alert("请输入用户密码");
loginPassword.focus();
return false;
}
else if(imgcode.length==0){
alert("请输入验证码");
imgcode.focus();
return false;
}
//else{return true;}
}
catch(e){
alert(e.message);
return false;
}
}

浪尖赏花 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
出现JS错误了,loginName是值而不是控件

function loginValitator(fm){

var loginName=fm.loginName.value;
var loginPassword=fm.loginPassword.value;
var imgcode=fm.validateCode.value;
if(loginName.length==0){
alert("请输入用户名");
fm.loginName.focus();
return false;
}else if(loginPassword.length==0){
alert("请输入用户密码");
fm.loginPassword.focus();
return false;
}else if(imgcode.length==0){
alert("请输入验证码");
fm.validateCode.focus();
return false;
}else{
return true;
}
}
flyerwing 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
function loginValitator(fm){

var loginName=fm.loginName.value;
var loginPassword=fm.loginPassword.value;
var imgcode=fm.validateCode.value;
if(loginName.length==0)
{
alert("请输入用户名");
loginName.focus();
return false;
}
else if(loginPassword.length==0)
{
alert("请输入用户密码");
loginPassword.focus();
return false;
}
else if(imgcode.length==0)
{
alert("请输入验证码");
imgcode.focus();
return false;
}
return true;
}
________________________________
不行吗?
那就不知道了。
sun0447 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那位高手给我看看是什么问题

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧