对话框关闭的问题

yaohua1210 2009-07-27 03:53:33
对话框里接收到动态的数据后插入到ClistCtrl控件里面,关闭对话框的时候,会出现afxcmn.inl 143的DEBUG, 是InsertItem函数出错,原因:关闭对话框的时候,有可能正在想ClistCtrl控件里面插入数据。 怎样可以解决这个问题。
...全文
68 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaohua1210 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 spring203 的回复:]
引用 4 楼 yaohua1210 的回复:
引用 1 楼 spring203 的回复:
if(IsWindow())
  InsertItem(...);


字段是一个个插入进去的。 那岂不是每插入一个就要判断一次?


你可以再取到所有数据,准备插入之前判断, 当然如果你的数据动态分批插入,那就没办法了,只能在那批插入之前判断!
PS:楼主,逻辑判断在程序当中是占大部分的!
[/Quote]


谢谢,晓得么样做了,数据动态分批插入那只有一个个判断了。
spring203 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yaohua1210 的回复:]
引用 1 楼 spring203 的回复:
if(IsWindow())
  InsertItem(...);


字段是一个个插入进去的。 那岂不是每插入一个就要判断一次?

[/Quote]
你可以再取到所有数据,准备插入之前判断, 当然如果你的数据动态分批插入,那就没办法了,只能在那批插入之前判断!
PS:楼主,逻辑判断在程序当中是占大部分的!
yaohua1210 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 oyljerry 的回复:]
InserItem的时候判断一下,设置一个关闭对话框的标志位..当已经为True了,就不再插入数据
[/Quote]


字段是一个个插入进去的。 那岂不是每插入一个就要判断一次?
有没有什么简单的方法。
yaohua1210 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 spring203 的回复:]
if(IsWindow())
  InsertItem(...);
[/Quote]

字段是一个个插入进去的。 那岂不是每插入一个就要判断一次?
oyljerry 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
InserItem的时候判断一下,设置一个关闭对话框的标志位..当已经为True了,就不再插入数据
yemingwy 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重载CDialog::OnClose
定一个公共变量,判断一下是不是正在处理数据,如果处理,就不让退出,或者要退出,就先通过插入模块停止,待停止后再关闭
spring203 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(IsWindow())
InsertItem(...);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧