C#怎么设置文件更多的属性

原石化玉 2009-07-27 05:00:40
在资源管理器中,右键点击 文件 -属性 ,其中最后一页"摘要"中,有“标题”、“主题”、“作者”等字段设置。
另外,MS Office 文档的属性,还有一页“自定义”。
我想通过C#访问这些属性,怎么做。
因为我不仅要处理Word,还可能是Excel、PPT、PDF,所以需要通用的方法。
敬请指教!
谢谢!
...全文
486 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liubiqu 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyId=9BA6FAC6-520B-4A0A-878A-53EC8300C4C2&displaylang=en 这里可以下载DSOFile组件
原石化玉 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,问题是我要处理的不是这些基本属性,是“摘要”“自定义”等设置字段的属性。
bigmingming 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
c#文件属性设置
FileInfo fileInfo = new FileInfo( @"c:\boot.ini" );

//去掉隐藏属性
fileInfo.Attributes &= ~FileAttributes.Hidden;
//去掉只读属性
fileInfo.Attributes &= ~FileAttributes.ReadOnly;


相反的操作:
//增加只读属性
fileInfo.Attributes |= FileAttributes.ReadOnly;
//增加隐藏属性
fileInfo.Attributes |= FileAttributes.Hidden;

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
下面这段代码应该够你用了吧。。。

c#对文件读写/文件属性
using System;
using System.IO;

public class FileApp
{
public static void Main()
{
// 在当前目录创建一个文件myfile.txt,对该文件具有读写权限
FileStream fsMyfile = new FileStream("myfile.txt" , FileMode.Create, FileAccess.ReadWrite);

// 创建一个数据流写入器,和打开的文件关联
StreamWriter swMyfile = new StreamWriter(fsMyfile);

// 以文本方式写一个文件
swMyfile.WriteLine("Hello, World");
swMyfile.WriteLine("abcdefghijklmnopqrstuvwxyz");
swMyfile.WriteLine("ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ");
swMyfile.WriteLine("0123456789");

// 冲刷数据(把数据真正写到文件中去)
// 注释该句试试看,程序将报错
swMyfile.Flush();

// 以文本方式读文件
// 创建一个数据流读入器,和打开的文件关联
StreamReader srMyfile= new StreamReader(fsMyfile);

// 把文件指针重新定位到文件的开始
srMyfile.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin);

// 打印提示信息
Console.WriteLine("****************以文本方式读文件*********************");

// 打印文件文本内容
string s1;
while((s1 = srMyfile.ReadLine())!=null)
{
Console.WriteLine(s1);
}
Console.WriteLine();
// 以文本方式读文件结束


// 以二进制方式读文件
// 创建一个二进制数据流读入器,和打开的文件关联
BinaryReader brMyfile= new BinaryReader (fsMyfile);

// 把文件指针重新定位到文件的开始
brMyfile.BaseStream.Seek(0, SeekOrigin.Begin);

// 打印提示信息
Console.WriteLine("****************以二进制方式读文件*********************");

// 打印文件文本内容
Byte b1;
while(brMyfile.PeekChar()>-1)
{
b1=brMyfile.ReadByte();
// 13为"\n",表示回车;10为"\r",表示换行
if(b1 != 13 && b1 != 10)
{
Console.Write("{0}",b1.ToString());
Console.Write(".");
}
else
{
Console.WriteLine();
}
}
Console.WriteLine("\n");
// 以二进制方式读文件结束

// 关闭以上new的各个对象
brMyfile.Close();
swMyfile.Close();
srMyfile.Close();
fsMyfile.Close();

// 读取文件属性
// 打印提示信息
Console.WriteLine("****************读取文件属性*********************");

FileInfo fiMyfile=new FileInfo("myfile.txt");
Console.WriteLine("文件名 : {0}",fiMyfile.Name);
Console.WriteLine("文件名(含路径) : {0}",fiMyfile.FullName);
Console.WriteLine("文件大小(bytes) : {0}",fiMyfile.Length);
Console.WriteLine("文件创建时间 : {0}",fiMyfile.CreationTime);
}

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧