div + css

welcomechenqi 2009-07-27 05:25:38

www.qq.com

人家这个是怎么做的?

...全文
117 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
End 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 jzcldy 的回复:]
我刚做过,美工就是参考的qq设计的效果图。
这是一种称为 CSS Sprites 的技术,就是背景图 一次加载。
把说有的背景图放到一张图片里面,然后去读它的坐标和偏移量来确定。
动态效果是js搞得,js很复杂。
[/Quote]
以前听搞美工的朋友说过的,一整张图片 ,然后通过坐标和偏移量确定
说的简单点 就类似于截图
slund 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JS进行控制。
参考
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
<style>
.tabnav ul{margin:0;padding:0;list-style:none;}
.tabnav li{padding:5 10px;border:1px solid red;float:left;}
.tabid {border:1px solid #000;clear:both;}
</style>
<script language='javascript'>
function tab(n){
var tabnav="tab"+n;
var tabid="tabid"+n;
cleardisplay();
document.getElementById(tabid).style.display="block";
}
function cleardisplay(){
for (i=1;i<3;i++)
{
var cleartabid="tabid"+i;
document.getElementById(cleartabid).style.display="none";
}
}
</script>
</HEAD>

<BODY>
<div>
<div class='tabnav'>
<ul>
<li id='tab1' onclick='tab(1)'>TAB1</li>
<li id='tab2' onclick='tab(2)'>TAB2</li>
</ul>
</div>
<div id='tabid1' class='tabid'>tab1</div>
<div id='tabid2' class='tabid' style='display:none;'>tab2</div>
</div>
</BODY>
</HTML>
jzcldy 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚做过,美工就是参考的qq设计的效果图。
这是一种称为 CSS Sprites 的技术,就是背景图 一次加载。
把说有的背景图放到一张图片里面,然后去读它的坐标和偏移量来确定。
动态效果是js搞得,js很复杂。
icefreezing 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这位兄弟你发这张照片是干什么呢,这是张什么照片,搞不懂
CCCCAAAAQQQQ 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
TAB菜单?
  • 打赏
  • 举报
回复

div + css
zhengqian529 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8 有个功能叫察看网页源码:Tools-->Developer Tools, 然后自己去看脚本信息。
namhyuk 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
welcomechenqi 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会传图片~
chenger19890917 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
人家的什么啊?
大哥图片看不到呢
welcomechenqi 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
图片没传好~

http://www.qq.com

页面里有那么多的TAB菜单,是怎么做的~?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧