关于PHP连接数据库的一个问题

馒头亮 2009-07-27 07:38:05
这是我写的一段PHP连接数据库,然后使用查询语句查询数据库中的所有信息并输出查询结果,代码如下:

<?php
$mysqlconn =mysql_connect('localhost','root','123456');

mysql_select_db("test",$mysqlconn);

$test_sql = 'select * from php_test';

$result = mysql_query($test_sql,$mysqlconn);


while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)){
echo printf ("user: %s password: %s ID: %s", $row[0], $row[1],$row[2]);
}

mysql_free_result($result);

mysql_close($mysqlconn);
?>

所查询表共有3项,分别为:user,password,id;表中存了两条数据。
输出结果为:user: test password: test ID: 133user: tt password: tt ID: 229;
为什么ID输出的和我表中的不对啊,我表中test的ID为1,tt的ID为2,我是新手,还望各位前辈指点下,小生先谢过了!
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
馒头亮 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真晕,居然使这个问题,哎,我太粗心了,不过也学到了新知识,谢谢指导,呵呵!!
cooledit2730 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
while ($row = mysql_fetch_array($result,MYSQL_NUM)){
printf ("user: %s password: %s ID: %s", $row[0], $row[1],$row[2]);
}
去掉前面的ECHO 就行了

echo 用来显示变量
printf()用来格式化输出。本身就具有输出的功能,返回值为成功输出的字符数
133 其实就是ID为1 printf()输出了33个字符
fenyao 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
奇了怪了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧