asp的老鸟们,帮我解决一个这样的问题,关于记录访问者IP的

听风说话 2009-07-27 07:42:11
详细解释一下
首先,我自己下的源码,可以看一下案例http://a.wdzz.net
就是这样一个源码,我现在想实现这样的功能:记录访问者的IP,并写入数据库,如何实现这样的功能,老手指点一下啊!小弟不省感激啊,讨论一下的也行啊
...全文
130 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmlwl 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解
凡夫与俗子 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
额。还想进来混点分。楼上都写的很清楚了,俺只能阿弥陀佛了
草原可可 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
function GetIp()
dim yyrealip,yyproxy
yyrealip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
yyproxy = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
if yyrealip = "" then
GetIp = yyproxy
else
GetIp = yyrealip
end if
end function

获取到IP后 保存进数据库
renzaijiang 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
很详细了
http://3333.800y.net/showpic.asp
tsxnb 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先创建一个数据库IP.mdb,用于记录访问者的IP地址,表IP包含字段:TITLE,IP,addtime
然后在被访问网页加如下代码:
<%
Dim zr_Conn,TITLE,IP
TITLE="某网页标题名称"
ip = Request.ServerVariables("HTTP_X_FORWARDED_FOR")
If ip = "" Then
ip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
end if
Set zr_Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
zr_Conn.Open "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source = " & Server.MapPath("IP.mdb")
zr_Conn.Execute("INSERT INTO IP (TITLE,IP,addtime) VALUES ('" & TITLE & "','" & IP & "','" & now() & "') ")
zr_Conn.Close()
Set zr_Conn=Nothing
%>
aemyang1987 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
Jey 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 shenzhennba 的回复:]
根据你的需要修改参数....

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档 </title>
</head>

<body>
<%
'...数据库连接...
dim objDB,strConn
strConn="DBQ="+server.mappath("path/DB_NAME.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set objDB=server.CreateObject("adodb.connection")
objDB.open strConn

'...获取并保存IP操作
dim xip,insql
xip=request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
if xip="" then
xip=request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
end if
insql="insert into 表 ([ip字段]) values ('" & xip & ")"
objDB.Execute(insql)

if err.number =0 then
response.Write "IP:" & xip & " <br>IP数据记录成功 / IP record in DB OK."
end if
%>
<!--其他操作-->
</body>
</html>

[/Quote]

支持楼上
shenzhenNBA 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根据你的需要修改参数....

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<%
'...数据库连接...
dim objDB,strConn
strConn="DBQ="+server.mappath("path/DB_NAME.mdb")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set objDB=server.CreateObject("adodb.connection")
objDB.open strConn

'...获取并保存IP操作
dim xip,insql
xip=request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")
if xip="" then
xip=request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
end if
insql="insert into 表 ([ip字段]) values ('" & xip & ")"
objDB.Execute(insql)

if err.number =0 then
response.Write "IP:" & xip & "<br>IP数据记录成功 / IP record in DB OK."
end if

%>
<!--其他操作-->
</body>
</html>
cpp2017 2009-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Request.ServerVariables("REMOTE_HOST")
就是对方ip,写进数据库就好了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧