导航
  • 主页
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • VC/MFC界面
  • VC/MFC 进程
  • VC/MFC 数据库
  • VC++技术资源

如何实现这种切换的效果,请求高手帮助!

dragon17162 2009-07-28 09:04:36
http://sunxin.org/forum/thread/17402.html#77580 (帐号:henry_369 密码:123456 )

此链接中的"QQ软件管理",这种切换选项卡,"装机必备","软件推荐","软件升级","软件卸载"在VC中该如何实现呢?

是自绘CTab Control,还是CPropertySheet,CPropertyPage或是其它控件还是完全自己写代码实现的呢?

几个Tab的标题有背景图片,并且当鼠标放在某个Tab的标题上时,背景图片改变,呈现出被选中的效果,并且Tab的标题中还可能会出现图标.

我在网上搜索了一圈,一无所获! 在VC知识库,codeproject,codeguru等都没有找到能达到此效果的例子,请高手帮忙!多谢!
...全文
62 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scguest 2009-08-02
lz可以看看这个http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=398
我记得在codeproject上一个关于自制控件类的,效果很好,就是一下想不起来了,楼主可以去找下
回复
Conry 2009-08-01
[Quote=引用 6 楼 dragon17162 的回复:]
应该是自己画,而不是从CTabCtrl派生。
[/Quote]
应该是CTabCtrl派生类实现的自绘,spy++可以看到
回复
MFCJCK 2009-08-01
是自己画的,我自己画了个小程序winsdk的,还是比较麻烦哦,但只要有耐心还是能画好的e
回复
dragon17162 2009-08-01
应该是自己画,而不是从CTabCtrl派生。
回复
chenyu2202863 2009-07-28
美观是靠视觉设计师弄出来的~
程序员只是配合,把想法做成实际的
回复
dragon17162 2009-07-28
如果您安装了金山毒霸2009杀毒套装,其实金山毒霸2009中的“安全起点站”,“监控和防御”,“安全百宝箱”,“互连网服务”,以及金山网盾的“监控状态”,“监控日志”,“设置”,“建议反馈”都有类似效果,都是靠自绘或完全代码控制实现。

但个人认为上面图片中的“QQ软件管理”更美观一些。
回复
danxuezx 2009-07-28
先去看看
回复
ahao 2009-07-28
自己画
回复
dragon17162 2009-07-28
高手请回答呀!
回复
发动态
发帖子
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……