openGL es 的示例问题

gdutljg 2009-07-28 09:22:11
大家好,小弟初学OPenGL es.在一个相关的技术网站上下了一个例子,但却运行不了。
代码和出错如下:
#pragma comment(lib, "libGLES_CM.lib")

#define GLUTES_STATIC

#include <GLES/glutes.h>


void init()
{
glClearColor (0.0f, 0.0f, 0.0f, 0.0f);
}

void display()
{
glClear (GL_COLOR_BUFFER_BIT);

glFlush ();
glutSwapBuffers();
}

void keyboard2(int key, int x, int y)
{
switch(key)
{
case GLUT_KEY_UP : exit(0); break;
}
}

void menu(int entry)
{
switch(entry)
{
case 1 : exit(0); break;
}
}

int _tmain(int argc, TCHAR *argv[])
{
glutInit(&argc, (char**)argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGBA);

glutCreateWindow("06 - Rendering");

init();

glutDisplayFunc(display);
glutSpecialFunc(keyboard2);

glutCreateMenu(menu);
glutAddMenuEntry("Quit", 1);

glutAttachMenu(GLUT_LEFT_BUTTON);

glutMainLoop();

return 0;
}


------ 已启动生成: 项目: aa, 配置: Debug Pocket PC 2003 (ARMV4) ------
正在编译...
aa.cpp
正在链接...
glutes_static.lib(glutes_main.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 main,该符号在函数 WinMain 中被引用
Pocket PC 2003 (ARMV4)\Debug/aa.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
生成日志保存在“file://e:\test\aa\aa\Pocket PC 2003 (ARMV4)\Debug\BuildLog.htm”
aa - 2 个错误,0 个警告
========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========


出错为main()?
是不是pocket pc不技术main()这样的非unicode函数?改为_tmain()后,又出现别的错误。
现在一个例子也没调出来,希望高手帮看看
...全文
155 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hexiaoyun128 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.zeuscmd.com/这里有很多的例子,提供库下载,详细解说编程步骤。英文网站
st50886160 2009-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ES的例子太少了,我也在学ES
LINK : warning LNK4098: defaultlib "LIBCMT" conflicts with use of other libs; use /NODEFAULTLIB:library
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glFogx@8
test.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glOrthof@24
glutes_static.lib(glutes_display.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___iob_func
glutes_static.lib(glutes_main.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___iob_func
glutes_static.lib(glutes_font.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___security_cookie
glutes_static.lib(glutes_main.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___security_cookie
glutes_static.lib(glutes_joystick.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol ___security_cookie
glutes_static.lib(glutes_font.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol @__security_check_cookie@4
glutes_static.lib(glutes_main.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol @__security_check_cookie@4
glutes_static.lib(glutes_joystick.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol @__security_check_cookie@4
glutes_static.lib(glutes_joystick.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol __ftol2_sse
Debug/test5.exe : fatal error LNK1120: 6 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

跟你类似,谁知道问题在哪说一声
文斌 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉#define GLUTES_STATIC 试试

7,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧