VC如何实现全屏背景?

ghy_study 2009-07-28 09:52:27
我想用MFC写一个基于对话框的应用程序,程序运行的时候,对话框的后面有一个全屏背景(就像很多安装程序那样)不知如何实现,请各位大侠指教!
...全文
75 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fandouC 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先在工程中加个对话框,在其OnInitDialog中设置如ShowWindow(SW_SHOWMAXIMIZED);
再在主对话框的InitInstance中仿照显示主对话框的代码写个显示背景框
但我做的杂背景框会在主对话框显示后消失呢?
Fireway2008 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fengrx 的回复:]
那也是个窗口(对话框),在显示主对话框前,先显示另外一个对话框,直接将它设置为屏幕大小就可以。

楼主可以在InitInstance函数中找到显示主对话框的代码,仿照那个在显示主对话框代码前写显示背景对话框。
[/Quote]
而且,这个全屏对话框最好是无模式对话框
用New+Create 实现。
fengrx 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那也是个窗口(对话框),在显示主对话框前,先显示另外一个对话框,直接将它设置为屏幕大小就可以。

楼主可以在InitInstance函数中找到显示主对话框的代码,仿照那个在显示主对话框代码前写显示背景对话框。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧