C#如何将一个文件的内容写到另外一个文件?

zhiboyi 2009-07-28 11:18:56
VS2005中,如何让我的一个文件的内容写到另外一个文件?

要求:我只要从这个文件的某个字节开始读到文件尾,然后把这部分写到那个文件里去。那个文件也是不断增加的。
...全文
319 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柳晛 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
根据文件属性判断是否更新了文件a,如果文件a更新了,就全部读取并追加到文件b.
using System.IO;
HDNGO 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
读-写

基本操作的吧
zhushoudong 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用二进制流来读取和写进去就行了
JonnySun 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复

按你的需求, 写入SQLExpress吧,
如果你一定要写入文件,那你自己小个的DB系统

如果不想写DB系统,只有写入Access罗
zhiboyi 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream FS = new FileStream("Source.File", FileMode.Open);
FS.Postion = 1000;
byte[] bData = new byte[1024];
FS.Read(bData, 0, bData.Length);
FS.Close();
FS = null;
FS = new FileStream("Dest.File", FileMode.Open);
FS.Postion = FS.Length;
FS.Write(bData, 0, bData.Length);
FS.Flush();
FS.Close();
FS = null;


这段代码可以解决我部分问题,
现在是这样的,我的源文件是不断增加的,然后我只要取增加的那一部分,追加到我目的文件中。

而且,代码中只是1KB读取,我的源文件一次过来的数据不固定。

多谢指点·我是新手
flyerwing 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我只会一读一写。
biweilun 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 mjp1234airen4385 的回复:]
以下代码为现场编写,如果有误,请不吝指教。
C# code
FileStream FS=new FileStream("Source.File", FileMode.Open);
FS.Postion=1000;byte[] bData=newbyte[1024];
FS.Read(bData,0, bData.Length);
FS.Close();
FS=null;
FS=new FileStream("Dest.File", FileMode.Open);
FS.Postion= FS.Length;
FS.Write(bData,0, bData.Length);
FS.Flush();
FS.Close();
FS=null;
[/Quote]
mjp1234airen4385 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码为现场编写,如果有误,请不吝指教。

FileStream FS = new FileStream("Source.File", FileMode.Open);
FS.Postion = 1000;
byte[] bData = new byte[1024];
FS.Read(bData, 0, bData.Length);
FS.Close();
FS = null;
FS = new FileStream("Dest.File", FileMode.Open);
FS.Postion = FS.Length;
FS.Write(bData, 0, bData.Length);
FS.Flush();
FS.Close();
FS = null;
c520120 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制读写就可以了
LQknife 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
file.copy方法

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧