关于实体类赋值的问题

yanghuijun 2009-07-28 12:19:55
代码如下:
ConfigInfo info=new ConfigInfo();
string sqlText = "select * from site_config where id=1";
DbDataReader reader = OledbDbHelper.ExecuteReader(sqlText);
if (reader.Read())
{
info.SiteName = (string)reader["siteName"];
info.SiteDomain = reader["siteDomain"].ToString();
info.PageTitle = reader["pageTitle"].ToString();
info.Keywords = reader["keywords"].ToString();
info.Description = reader["description"].ToString();
info.CopyRight = reader["copyRight"].ToString();
info.BookPageSize = (int)reader["bookPageSize"];
。。。。。
}
reader.Close();
reader.Dispose();
return info;
}
实体类中有非常多的属性(约二十个)。一个一个写太麻烦了。有没有什么好的办法一次性将读取的内容赋给info对象的对应属性?
...全文
201 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或SqlDataReader 映射到实体类
参考
参考
wuyq11 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
通过反射dll获取类属性实现动态赋值
yanghuijun 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jjkk168 的回复:]
使用反射吧
[/Quote]

朋友。能写个DEMO否。或者网上的文章也可以。
还想懒够 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用反射吧
slimboy123 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
codesmith 或者 mygenV1303 工具,自己写个模板,按模板生成
yanghuijun 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像有一种所谓的映射可以解决。但一直没找到这方面的文章,继续求教
wenblue7 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除了自己写模板自动生成外
就是自己写了
antiehui 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都是这么做的啊 应该是没有别的办法了 可以用模板
奶油果冻加冰 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
除非你用摸板,然后用CodeSmism
龙翔飞雪 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用NHibernate 或Active Record.

实体类赋值和操作一体化~ 超省心
阿彪兄 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是反射吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧