Java 在linux下连接SQLite的问题

ichiko 2009-07-28 01:17:28
请问如何用java在linux下连接SQLite?我在windows下测试是可以的,但是到了linux下就不可以了,一连接的时候提示:
Unable to load sqlite_jni: java.lang.UnsatisfiedLinkError: no sqlite_jni in java.library.path
2009-7-28 13:13:28 MyChat.LocalConnection getConnection
严重: null
java.sql.SQLException: java.lang.UnsatisfiedLinkError: SQLite.Database.internal_init()V

在window下要用到sqlite的dll,在linux听说需要so文件,但是具体要怎要操作呢?请高手指教!最好能给出详细一点的解答,谢谢!
...全文
844 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meadking 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
需要<重新>编译libsqlite_jni.so

参数-Djava.library.path=.\..libsqlite_jni.so文件

或者eclipse里面指定classpath
ichiko 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~~但是如何在程序中设置环境变量呢?libsqlite_jni.so 在哪里可以下载,我已经把我下载下来的so文件放到jdk目录下的jdk1.6.0_14/jre/lib/i386,但是在运行的时候还是提示找不到sqlite_jni,请问是什么原因呢?是不是我的so文件名必须改成SQLite_jni.so?具体应该怎样设置呢?
平淡面对 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我近来也在用这个。可参考:
http://www.ch-werner.de/javasqlite/

在linux下,需要编译libsqlite_jni.so,然后再运行java时,
用参数-Djava.library.path=...指定libsqlite_jni.so所在的文件目录。
比如:/usr/local/lib/libsqlite_jni.so
就需要用:java -Djava.library.path=/usr/local/lib <你的Java类>

编译的源代码在:
http://www.ch-werner.de/javasqlite/javasqlite-20090430.tar.gz
运行时,
执行:
./configure
./make
./make install



一洽客服系统 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.sqlite.org/download.html
这个应该是你说的那个东东吧
meadking 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
no sqlite_jni in java.library.path

是你的驱动问题吧?
JNI调用驱动失败sqllit是win的产品,
你要用linux下面的驱动版本.
ichiko 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有人试过用java在linux下连接SQLite吗?
nn360697589 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮顶
ichiko 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!请问你是从哪里看到的呢?把网址发给我可以吗?谢谢!
一洽客服系统 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西没用过 看异常类型 就知道系统库的问题 如果此插件支持 linux运行 肯定有linux版本的包 并且包含了 不同于windows系统库的 so库文件,找到这些文件放在你java启动参数里即可 java.liberay.path.
刚去这个项目的主页看了下 有linux下的安装包 里面的文件我也看下了 有install 安装的shell 不知道你这个东西是怎么弄上去的 如果是安装的 应该会自动设置library吧
不是很清楚:)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧