自定义postback的问题

lucifer1982 2009-07-28 02:25:41
小弟第一次做web应用,有点不明白,求助


自定义一个控件datebox1,我要双击他就触发一个postback,在Page_Load里加上了
If Not IsPostBack Then
DateBox1.Attributes.Add("onclick", ClientScript.GetPostBackEventReference(DateBox1, String.Empty))
End If

怎么才能关联到我自己的写的SUB里呢?打个比方,我要执行的sub为test(),请给出具体过程。。。




谢谢
...全文
195 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lucifer1982 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不好用噢,你的写法跟我的一样,页面 不postback的
lucifer1982 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sandy945 的回复:]
你不是想双击的时候触发 postback 的么?
[/Quote]

不是的,我是想文本改变的时候触发POSTBACK,双击只是做了个试验
阿非 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

If Not IsPostBack Then
DateBox1.Attributes.Add("onchange", ClientScript.GetPostBackEventReference(DateBox1, String.Empty))
End If
阿非 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是想双击的时候触发 postback 的么?
lucifer1982 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
onchange不响应,onclick响应的
阿非 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩, 是这个。
生成的是text 是可以 加 双击事件的
我上面拼写错了,
应该是 ondblclick
leayh 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的SUB为客户端代码,那么需要捕获datebox1的ClientClick事件,在此事件里执行这个sub;
如果是服务端代码,那就简单了,把sub子程序直接作为Click事件的代码就行了。
lucifer1982 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="DateBox1" type="text" autocomplete="off" value="选择日期" readonly="readonly" id="DateBox1" onchange="__doPostBack('DateBox1','')" style="width:120px;" /><img align=absmiddle style='CURSOR:hand' src='/WebResource.axd?d=WFEvR1p8HK2FYTMxadkYLo8YX4xcLbfKFG2ou03LW4HT1Rpj5bDY9XQ0fY6tXcKbWZBewrFe_j3TzBwnzgIP7w2&t=633442877880000000' onclick="javascript:popUpCalendar(this, DateBox1, 'yyyy-M-d', 'zh-CH',true ) " alt='Select'>


是这个么?
阿非 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的控件生成的html 标签 是什么
lucifer1982 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
控件响应onclick但不响应onchange


我把sub也放在Page_Load里了,可以调用。但控件响应onclick但不响应onchange
阿非 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 ondbclick

你可以 在ondbclick 事件中 触发一个按钮的click事件,由按钮替代你的控件 去postback
将你的sub 在按钮的click 事件中 调用一下即可

[Quote=引用 1 楼 ralpha08 的回复:]
弱弱的问一句 sub是什么
[/Quote]
没有返回值的函数
ralpha08 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
弱弱的问一句 sub是什么
一、AspNetPager支持两种方式分页: 一种是PostBack方式分页, 一种是通过Url来实现分页以及Url重写功能 二、AspNetPager支持各种数据绑定控件GridView、DataGrid、DataList、Repeater以及自定义的数据绑定控件的分页功能十分强大。 三、AspNetPager分页控件本身并不显示任何数据,而只显示分页导航元素,数据在页面上的显示方式与该控件无关,所以需要手写数据连接方法来配合, 四、结合TOP 。。。NOT IN 的通用存储过程分页方法使用AspNetPager十分实用 测试控件datalist aspnetpager 的分页方法示例 分页方法为 PostBack 方式 1、 首先将AspNetPager.dll复制于应用程序下的bin目录,打开解决方案,引入dll文件 2、 在工具栏中添加控件,这样可以支持拖拽使用 3、 要使用AspNetPager 要为其设置最基本的属性 使用 SqlServer Northwind数据库的 Products表 protected Wuqi.Webdiyer.AspNetPager AspNetPager1; protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1; protected System.Web.UI.WebControls.DataList DataList1; private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) { this.AspNetPager1.PageSize=10; //设置每也显示的记录条数 if(!IsPostBack) //只在页面第一次加载时起作用 { SqlDBManager db = new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"]); AspNetPager1.RecordCount=db.CountPage("products");//获得要使用表的记录总数 //db.CountItems自定义的方法 this.BindData(); } } private void BindData() { SqlDBManager db= new SqlDBManager(System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["SqlConnectionString"].ToString(); DataList1.DataSource=db.FenPage(this.AspNetPager1.PageSize,this.AspNetPager1.CurrentPageIndex,"productid","products","productid,productname,unitprice,unitsinstock",""); //自定义方法由 TOP not in 存储过程分页方法改编 this.DataList1.DataBind(); //控件数据绑定 this.Label1.Text="当前第"+this.AspNetPager1.CurrentPageIndex+"页 总"+this.AspNetPager1.PageCount+"页"; } private void AspNetPager1_PageChanged(object sender, System.EventArgs e) { //页索引改变方法 this.BindData(); } 设计页效果
产品ID 产品名称 产品数量 产品单价
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Productid")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"productname")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitprice")%> <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"unitsinstock")%>
Label
1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题。 Demo的主要功能有: 基本功能 分页按钮属性效果 使用自定义信息区 居中当前页索引按钮 Repeater分页 DataList分页 Url分页 使用Url重写技术 Url逆向分页 N层结构应用 使用XML文件数据源 图片浏览示例 使用AccessDataSource 使用SqlDataSource 使用ObjectDataSource 自定义数据呈现逻辑 使用图片按钮 查询结果分页 查询结果Url分页 克隆属性及事件 页索引输入/选择框 自定义导航按钮 在用户控件中实现分页
其中AspNetPager702Src为AspNetPager7.02的分页控件源码,App_Data为所用到的数据库文件,App_Code下为数据库连接类 AspNetPager的主要功能有: 1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题。 Demo的主要功能有: 基本功能 分页按钮属性效果 使用自定义信息区 居中当前页索引按钮 Repeater分页 DataList分页 Url分页 使用Url重写技术 Url逆向分页 N层结构应用 使用XML文件数据源 图片浏览示例 使用AccessDataSource 使用SqlDataSource 使用ObjectDataSource 自定义数据呈现逻辑 使用图片按钮 查询结果分页 查询结果Url分页 克隆属性及事件 页索引输入/选择框 自定义导航按钮 在用户控件中实现分页 Asp.net Ajax支持
九头鸭.net分页控件DataPage的主要功能: 1、支持通过Url进行分页: DataPage除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, DataPage支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: DataPage分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,支持使用26种分页皮肤样式 5、增强的 Visual Studio 2005/2008设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0 及FireFox 1.5 等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉DataPage控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题。 8、DataPage分页效率高效除了默认实例access外如果选择sqlserver存储过程分页将会更高效
1、支持通过Url进行分页: AspNetPager除提供默认的类似于DataGrid和GridView的PostBack分页方式外,还支持通过Url进行分页,象大多数asp程序中分页一样, Url分页方式允许用户通过在浏览器地址栏中输入相应的地址即可直接进入指定页面,也可以使搜索引擎搜索到所有分页的页面的内容,因此具有用户友好和搜索引擎友好的优点,关于Url分页与PostBack分页方式的差异,请参考Url与PostBack分页方式的对比。 2、支持Url分页方式下的Url重写(UrlRewrite)功能 Url重写技术可以使显示给用户的Url不同于实际的Url,Url重写技术被广泛应用于搜索引擎优化(SEO)、网站重组后重定向页面路径以及提供用户友好的Url等方面, AspNetPager支持Url重写技术使您可以自定义分页导航的Url格式,实现Url重写; 3、支持使用用户自定义图片做为导航元素: 您可以使用自定义的图片文件做为分页控件的导航元素,而不仅仅限于显示文字内容。 4、功能强大灵活、使用方便、可定制性强: AspNetPager分页控件的所有导航元素都可以由用户进行单独控制,从6.0版起,AspNetPager支持使用主题(Theme)与皮肤(Skin)统一控件的整体样式,配合asp.net 2.0中的DataSource控件,AspNetPager只需要编写短短几行代码,甚至无需编写任何代码,只需设置几个属性就可以实现分页功能。 5、增强的 Visual Studio 2005、Visual Studio 2008和Visual Studio 2010设计时支持 增强的设计时支持使控件在设计时更加直观,易于使用,开发快捷方便。 6、兼容IE6.0+及FireFox 1.5+等浏览器 7、丰富而完整的控件文档和示例项目: 控件附带的完整的帮助文档及示例项目能够帮助您快速上手,熟悉AspNetPager控件的使用,您还可以通过给作者留言以及论坛提问等方式解决控件使用中遇到的问题

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧