Select [00:00:00] Case 语句问题

dyz2 2009-07-28 02:44:23
Tmp="00:00:00"
Select Tmp

Case "00:00:00"
xxxxxxxxxxxxxxx


End Select



Tmp是从时间字符串中截取的最后HH:MM:SS

这个语句没有提示错误,但是也根本没有执行CASE语句,是怎么回事。
...全文
93 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gba8jing 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试先 MSGBOX (时间函数.ToString)
看看你的时间到格式对不对看看
wplpss 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这样:
你的原文第2行没有Case

Tmp="00:00:00"
Select Case Tmp

Case "00:00:00"
xxxxxxxxxxxxxxx
End Select
dyz2 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经搞定了,trim了一下就OK了。
古今多少事 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
截取到的时间是否转换成字符串了?是不是这个原因……
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下
捕捉你传的参数值
华夏小卒 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还是case 语句的问题
dyz2 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那只是一个举例啊。
我的CASE语句列举了24个,从00:00:00,到23:00:00.我只是奇怪怎么没有进入CASE里面的执行语句。
jane_zhao 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Tmp是从时间字符串中截取的最后HH:MM:SS ,
那么你每次执行时,截取到的Tmp不一定都是“00:00:00”,所以不一定能执行到case语句里。
编译通过,是因为这样写没有语法错误啊。
dyz2 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CASE 中的xxxxxxxxxxxxxxx如果换成显示语句,根本没有显示。
但编译中提示语句没有错。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主看看是不是你的case值对应不一致,我试验了下通过case
dyz2 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是。Tmp是动态取的值,HH从00到23变化。
CloneCenter 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你能确定 TMP 是你希望的值吗?

Tmp="00:00:00"
Select Tmp

Case "00:00:00"
xxxxxxxxxxxxxxx
Case Else
Throw New Exception(String.Format("未知的 Tmp 值:{0}", Tmp))
End Select

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧