eclipse与数据库连接的错误

小腿vs15 2009-07-28 05:14:39
菜鸟问题,暑假刚学java,各位帮帮忙;JDBC的3个jar导入了,在Eclipse中如果成功的话,就显示“连接成功”,否则连接失败。但是运行不了。
import java.sql.*;

public class testDBS{
public static void main(String[] args) {
String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";
String userName = "sa";
String userPwd = "sa";
Connection dbConn =null;

try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println("连接成功!");
}
catch (Exception e)
{
System.out.println("数据库连接失败!");
e.printStackTrace();
}
}
}


下面是弹出的注释:
java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
at testDBS.main(testDBS.java:41)


帮帮忙解决下。谢谢了。
...全文
559 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小腿vs15 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了,原来是SQL Server 2000 的SP4 补丁没打上,升级了就搞定了。

谢谢大家了。
xx112233oo 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是没有导jdbc的jar包
zuijiejina 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
你确定你导入了含有这个类的包么?
小腿vs15 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 donkee8 的回复:]
驱动导入没有成功,所以导至:class not found exception

如果导入成功,可能会出现 not suite driver异常
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";
请成改成为:"jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";

[/Quote]

如何正确导入驱动,能不能步骤详细点的告诉下啊;
lxmtx___2008 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以导入那三驱动包了
window/java/user libraries/new/XX/add jar(把你的驱动找到)../ok
选中项目 project/java build path/libraries/add libraries/user library/next/ok
也可以项目右键
roger_lmj 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样就可以导入那三驱动包了
1:window/java/user libraries/new/XX/add jar(把你的驱动找到)../ok
2:选中项目 project/java build path/libraries/add libraries/user library/next/ok
也可以项目右键
hoof82 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.net.*;

.jar包载入。
zhuxiaohuaok 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同意16楼的
小腿vs15 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是得多看点书呢,还是没搞成功。。。thankyou for everybody。
ya1li2shan3da4zhu 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
捕捉异常不是classnotfountainexception吗
slacrey 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明显是没有找到驱动嘛!
donkee8 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动导入没有成功,所以导至:class not found exception

如果导入成功,可能会出现 not suite driver异常
String dbURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";
请成改成为:"jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample";
ycr1025 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class SqlServer {
String Driver="com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
String username="sa";
String userpwd="sa";
String url="jdbc:sqlserver://localhost:1433;database=master";
public Connection getCon() throws SQLException, ClassNotFoundException{
Class.forName(Driver);
return DriverManager.getConnection(url,username,userpwd);
}
}
2005的SQLserver
The-Venus 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.未安装SQL Server 2000 Driver for JDBC

2.安装后还注意你程序中类所在包是否导入了 SQL Server 2000 Driver for JDBC程序安装后lib文件下的三个文件:

c:\program files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\libmsbase.jar
c:\program files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\msutil.jar
c:\program files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib\mssqlserver.jar
chujingbin 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的包没导入吧
flyyuyr 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的JAR包导错了
也有可能存在版本问题
小志向 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有添加驱动程序,兄弟
wwj027 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlJdbc.jar
sunjzb 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把驱动放到\WEB-INF\lib\下去
就ok
如用到了Tomcat的话就把它放到tomcat安装目录下的/common/lib下或是/lib下
这样不用再每个工程的WEB-INF/lib下放驱动了(这种最省事了,呵呵)
roger_lmj 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果报那些都没问题的话看一下配置还有问题没
还有一处把那三个包赋值到
Java\jre6\lib\ext和
Java\jdk1.6.0_13\jre\lib\ext
这样就可以不去配置驱动的环境了
加载更多回复(16)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧