如何处理System.ObjectDisposedException异常

tristan0429 2009-07-28 10:23:22
做winform开发,老是有这样的问题。比如一个窗体加载东西需要一些时间,等它全部加载完再关闭肯定没问题,现在问题是没等它加载问就点关闭就抛System.ObjectDisposedException,请问应该如何解决此类问题???
...全文
1619 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tristan0429 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多线程的时候判断 IsDispose 没多大用处,在 closing 里面也无法处理回调函数里的代码吧
czw5305302 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 vrhero 的回复:]
引用 5 楼 jiangsheng 的回复:
你可以判断Form.IsDisposed嘛

也可以在FormClosing事件或Disposed事件中处理...
[/Quote]

如果窗体还是单例模式的情况下,在构造函数中也判断IsDisposed
vrhero 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 jiangsheng 的回复:]
你可以判断Form.IsDisposed嘛
[/Quote]
也可以在FormClosing事件或Disposed事件中处理...
蒋晟 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以判断Form.IsDisposed嘛
hecker728 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 return;

不处理
Skyhoo 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可先判断控件是否加载,再做dispose
tristan0429 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是怎么去处理这种情况,比如你在加载的中途用户突然关闭窗体。楼上的方法不是很可靠啊,万一是我在检查这个属性后用户关闭了窗体呢??

btw:这个属性我在某些控件里没找的啊
LQknife 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是你已经关闭 还去访问已经dispose的控件,
对出现异常的控件判断control.HandleCreated属性判断一下

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧