CArray请教

JustTech-HZ 2009-07-29 09:44:16
代码如下:
struct Point
{int x;int y;
}; //头文件里定义的结构体



void CCalibrationDlg::OnCalibration()
{

CString TextX;
CString TextY;

const int nItemsX = m_ListBox4.GetCount();
const int nItemsY = m_ListBox5.GetCount();


CArray <Point,Point> Array;


Point pt;
for (int i = 0; i < nItemsX; i++ )
{
m_ListBox4.GetText(i, TextX);
m_ListBox5.GetText(i, TextY);

pt.x = ::atoi(TextX);
pt.y = ::atoi(TextY);
Array.Add(pt); // 插入数组

}
}

这样已经把两个分别存放 X Y 坐标的listbox控件中的数值存到了 Array中
我想问一下 X Y 的值在 Array中式如何分布的?

能帮我解释下 CArray <Point,Point> Array 中两个Point分别什么意思吗? 我电脑里没有MSDN···

再请教一下 我该如何检验 Array中数值的正确性?

谢谢!!
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sanguomi 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

CArray <CPoint, CPoint> Array;
CPoint p;
p = CPoint(34, 2);
Array.Add(p);

CPoint p1 = Array.GetAt(0);
CString str;
str.Format(L"%d, \"%d", p1.x, p1.y);
ListBox1.AddString(str);

我测试没问题
JustTech-HZ 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 sanguomi 的回复:]
明显类型不对
int t=ArrayX.GetAt(0); 改成 CPoint = ArrayX.GetAt(0);

[/Quote]

CString k;
int t=ArrayX.GetAt(2).x;
k.Format("%d",t);
AfxMessageBox(k);

int t=ArrayX.GetAt(0); 改成int t=ArrayX.GetAt(0).x;
就能通过运行了 只是 显示的值永远是 0
sanguomi 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明显类型不对
int t=ArrayX.GetAt(0); 改成 CPoint = ArrayX.GetAt(0);
JustTech-HZ 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CArray <CPoint,CPoint> Array;


CPoint pt;
for (int i = 0; i < nItemsX; i++ )
{
m_ListBox4.GetText(i, TextX);
m_ListBox5.GetText(i, TextY);

pt.x = ::atoi(TextX);
pt.y = ::atoi(TextY);
Array.Add(pt); // 插入数组

}
/////////////////////////我想取出Array中的元素进行检查 是否正确
CString k;
int t=ArrayX.GetAt(0);
k.Format("%d",t);
AfxMessageBox(k);

}

error C2440: 'initializing' : cannot convert from 'class CPoint' to 'int'
No user-defined-conversion operator available that can perform this conversion, or the operator cannot be called
Error executing cl.exe.

Calibration.exe - 1 error(s), 0 warning(s)


还请大家帮忙那!

我想知道Array中 我需要的 X Y 的排列方法!还有如何取出坐标值进行检查 是否正确

JustTech-HZ 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 spring203 的回复:]
CArray中一个元素就是一个point结构体呀, array[0].x  array[0].y ,但是楼主最好用CPoint, 它重载了= copy构造函数!
[/Quote]

恩谢谢!你的意思是:
CArray <CPoint,CPoint> Array;


CPoint pt;
for (int i = 0; i < nItemsX; i++ )
{
m_ListBox4.GetText(i, TextX);
m_ListBox5.GetText(i, TextY);

pt.x = ::atoi(TextX);
pt.y = ::atoi(TextY);
Array.Add(pt); // 插入数组

}
恩 我这些天才接触MFC VC 但是这个任务比较紧 就看一点写一点 很乱

多亏CSDN的大侠们帮忙!

那 我这里是把 我要的 X Y 坐标都存到 Array中了吗?
他们是怎么分布的啊?其中的X Y 的值是整型吗?
谢谢
Conry 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chengwei_zhang1225 的回复:]
  代码如下: 
struct Point
{int x;int y;
}; //头文件里定义的结构体
 


void CCalibrationDlg::OnCalibration()
{

        CString TextX;
        CString TextY;

        const int nItemsX = m_ListBox4.GetCount();
        const int nItemsY = m_ListBox5.GetCount();
   
   
    CArray <Point,Point> Array;


    Point pt;
    for (int i = 0; i < nItemsX; i++ )
  {
    m_ListBox4.GetText(i, TextX);
    m_ListBox5.GetText(i, TextY);
   
    pt.x = ::atoi(TextX);
    pt.y = ::atoi(TextY);
    Array.Add(pt);  // 插入数组

  }
}

这样已经把两个分别存放 X  Y 坐标的listbox控件中的数值存到了 Array中
我想问一下 X Y 的值在 Array中式如何分布的?

能帮我解释下  CArray <Point,Point> Array  中两个Point分别什么意思吗?  我电脑里没有MSDN···

再请教一下 我该如何检验 Array中数值的正确性?

谢谢!!
[/Quote]

第一个是类型,表示是Point,第二个是存储的方式,像你这种方式CArray 会复制一份,如果用CArray <Point,&Point> Array,那么你添加到 CArray的对象的作用域要跟CArray的一致,

spring203 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ps:楼主, 还得学学模板, CArray <Point,Point> Array 就是模板用法!
spring203 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CArray中一个元素就是一个point结构体呀, array[0].x array[0].y ,但是楼主最好用CPoint, 它重载了= copy构造函数!

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧