ACCESS数据同步问题

annywoody 2009-07-29 10:10:40
有ACCESS数据数据库A,数据库B,分别位于不同主机,两个数据库中有定义完全一样的表,table-a和table-b,有没有便捷的方法将数据库A中表table-a中部分记录集复制到数据库B的table-b中???
ODBC连接操作数据库
...全文
256 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bohut 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://access911.net/index.asp?u1=a&u2=71FAB21E17DC
annywoody 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into table-b in 'B.mdb'
SELECT * from table-a in 'A.mdb' where D0 > #2008-10-13 11:30:00#
annywoody 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into OPENROWSET ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','DB2.mdb';'Admin') table-b
Select * from ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','DB1.mdb';'Admin') table_a

不知道这个语法对不对,我直接在数据库中运行该语句提示的是“insert into 语法错误”
annywoody 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢ls的,我现在使用的就是这个
Insert into table-b in 'B.mdb'
SELECT * from table-a in 'A.mdb' where D0 > #2008-10-13 11:30:00#
annywoody 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好,测试下
bohut 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 annywoody 的回复:]
谢谢bohut
但你写的语句看的不是很明白,如果我要是将符合下列条件的记录集插入到数据库B的table-b中该怎么写?
SELECT * FROM table-a WHERE gettime > #2009-07-29 10:00:00#
其中gettime字段为一个时间型字段
[/Quote]

有where语句的可以加在后面的啊
雪影 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,关注,学习。
我使用select * from [;database=C:\db2.mdb].t1 语句总出错。

Insert into OPENROWSET ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','DB2.mdb';'Admin') table-b
Select * from ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','DB1.mdb';'Admin') table_a
没有测试过。
annywoody 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢bohut
但你写的语句看的不是很明白,如果我要是将符合下列条件的记录集插入到数据库B的table-b中该怎么写?
SELECT * FROM table-a WHERE gettime > #2009-07-29 10:00:00#
其中gettime字段为一个时间型字段
annywoody 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用类似如下语句:
SELECT * from 表名 in 'C:\db2.mdb'

--其中表名是在db2中的表名

OpenDataSource是SQL Server提供的函数,在纯Access中没有此函数,
select * from [;database=C:\db2.mdb].t1
bohut 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面语句中的数据库路径与可执行程序的路径一致,你也可以采用绝对路径
bohut 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Insert into OPENROWSET ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','DB2.mdb';'Admin') table-b
Select * from ('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0','DB1.mdb';'Admin') table_a

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧