关于用Delphi 从EXCEL 中导入图片以及从数据库中导出图片到excel 中,请大侠帮帮。

microd 2009-07-29 10:58:27
如题。
分不够,可加
...全文
698 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纪羽墨 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样把本地图片导入excel中。
MICTAN 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
uses ComObj;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var FExcel :OleVariant; //excel应用程序
FWorkBook :OleVariant; //工作表
FWorksheet:OleVariant; //工作薄
FPicture:OleVariant;
TmpStr:String;
begin
FExcel:= CreateoleObject('excel.Application');
FWorkBook:=FExcel.WorkBooks.Add; //新的工作表
FWorksheet:=FWorkBook.Worksheets[1];
FWorksheet.Select;

//插入图象并设置位置与大小
tmpstr:='f:\1.jpg';
FPicture:=FWorksheet.Pictures.Insert(tmpstr);
FPicture.Left:=10;
FPicture.Top:=10;
FPicture.width:=200;
FPicture.height:=200;
FPicture:=null;
FExcel.visible:=true;
end;
不得闲 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把Excel当数据库来操作啊
jinhuang29 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那就要有VBA的功力加上Delphi Stream 转换的知识才可以做成
microd 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO 2楼,就是把已存在数据中的图片直接导出插入到EXCEL 的单位格中.
microd 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄弟,我要想的是直接处理(导入与导出)excel 中张贴的图片。
alanhao 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存图片到数据库
adoQuery1.Close;
adoQuery1.SQL.Clear;
adoQuery1.SQL.Add('select * from Photo ');
adoQuery1.SQL.add(' where emp= BBBBBBB''');
adoQuery1.Open;

if not (adoQuery1.Eof) then
adoQuery1.edit
else
begin
adoQuery1.append;
adoQuery1.FieldByName('emp').Value := str;
end;

ms := adoQuery1.CreateBlobStream(adoQuery1.FieldByName('picture'), bmReadWrite);
empPic.Picture.SaveToStream(ms);
(adoQuery1.FieldByName('picture') as TBlobField).LoadFromStream(ms);
adoQuery1.Post;
ok1411 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
图片?数据库中哪来图片?
mjp1234airen4385 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.baidu.com/s?wd=delphi+excel+%CD%BC%C6%AC&oq=delphi+Excel+&f=3&rsp=8

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧