怎么让一个div里面的多个div居中??

goodtime 2009-07-29 11:20:35
<div>
<div style="height:50px;width:50px;">a</div>
<div style="height:50px;width:50px;">b</div>
<div style="height:50px;width:50px;">c</div>
</div>
其中,内部的div个数不固定,外部的div宽度不固定!
...全文
598 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goodtime 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
再次提醒大家,我要的效果是横排居中 不是竖排居中
gwf25sz 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chenjili88 的回复:]
如下就OK了
<div align=center>
    <div style="height:50px;width:50px;">a </div>
    <div style="height:50px;width:50px;">b </div>
    <div style="height:50px;width:50px;">c </div>
</div>

[/Quote]

这么简单的方法竟然没想到··············

- - 要鄙视一下 自己
JustDoIt 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如下就OK了
<div align=center>
<div style="height:50px;width:50px;">a </div>
<div style="height:50px;width:50px;">b </div>
<div style="height:50px;width:50px;">c </div>
</div>
gwf25sz 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
写个style样式,外面的DIV应用一下就可以了
#block{
text-align:center;
}


<div id = "block">
<div style="height:50px;width:50px;">a </div>
<div style="height:50px;width:50px;">b </div>
<div style="height:50px;width:50px;">c </div>
</div>
goodtime 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上谢谢,我想横排居中,并不是竖排!
夜雨_Jason 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<div style="height:50px;width:50px;margin:0px auto;">a </div>
<div style="height:50px;width:50px;margin:0px auto;">b </div>
<div style="height:50px;width:50px;margin:0px auto;">c </div>
</div>
yyk01141225 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有点搞不清lz的意图,横向居中套个层就ok了,y轴剧中貌似可以用,<P>标签和相对定位实现
rivertrue 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复


<script>
function doCenter(){
var Mleft= '10px';
var tmpWidthC= '600px';
var tmpWidthC1= '600px';
var tmpWidthC2= '600px';
var tmpWidthC3= '600px';

tmpWidthC = document.getElementById('Content').style.width;
tmpWidthC1 = document.getElementById('Content_1').style.width;
tmpWidthC2 = document.getElementById('Content_2').style.width;
tmpWidthC3 = document.getElementById('Content_3').style.width;

tmpWidthC = parseInt(tmpWidthC.replace('px',''));
tmpWidthC1 = parseInt(tmpWidthC1.replace('px',''));
tmpWidthC2 = parseInt(tmpWidthC2.replace('px',''));
tmpWidthC3 = parseInt(tmpWidthC3.replace('px',''));

Mleft = parseInt((tmpWidthC-tmpWidthC1-tmpWidthC2-tmpWidthC3)/4); //DIV float之后margin翻倍,所以多除了一次2

alert(Mleft);

document.getElementById('Content_1').style.marginLeft = Mleft+'px';

}
</script>
<center>
<div style="background:#ff0000; text-align:center; width:650px;" ID="Content">
<div style="height:50px; width:50px; float:left; background:#cc1; margin-left:0px;" ID="Content_1">a </div>
<div style="height:50px; width:60px; float:left; background:#c2c;" ID="Content_2">b </div>
<div style="height:50px; width:70px; float:left; background:#3cc;" ID="Content_3">c </div>
</div>
</center>
<script>doCenter();</script>



IE6,FF里面试了下可以,不知道其他会不会有问题

可以把JS里面改成循环的
ddcatlee 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.4css.cn/bbs/viewthread.php?tid=20&highlight=center
gwf25sz 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
top = window.height / 2 - div.height/2

窗体高度/2 - div总高度/2 = 外面的DIV的top位置 (居中位置)
gwf25sz 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
top = window.top / 2 - div.height/2

具体JS 你自己写吧

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧