页面数据发送到指定邮箱

denyliufly 2009-07-29 11:40:37
比如我的也没中需要填写一些信息
如:姓名:
年龄:
地址:
咨询内容:
Email:
需要用户输入相应的内容,然后单击提交按钮,直接发送到我的邮箱中!
要求:
1.使用ASP.NET(C#)
2.不适用组建!能够实现吗?
如果不行的话 使用组件怎么实现呢?
...全文
264 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞驴 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
zhgroup 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-help://MS.MSDNQTR.v90.chs/fxref_system/html/612daaeb-edcf-5180-27d6-c9434061c373.htm

SDK中已经有了,直接使用就可以
wo554006164 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
网上搜一下发邮件的代码.太多了!
xiaomu_back 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
//////我也是前几天刚做过的哈希望对你有帮助////////////
1Asp.net 自动发送邮件的方法
2今天有一个模块需要自动发送邮件的功能,就随便写了一个,记录一下作为积累。
3
4
5一、首先需要配置web.config文件:
6
7
8<system.net>
9 <mailSettings>
10 <smtp from="Emailname">
11 <network host="smtp.163.com" userName="Emailname" password="Emailpassword"
12 port="25" defaultCredentials="false"/>
13 </smtp>
14 </mailSettings>
15</system.net>
16
17
18二、然后编写发送邮件的函数:
19
20
21/**///// <summary>
22/// 邮件发送方法(带附件)
23/// </summary>
24/// <param name="mailto">收件人地址。如:receiver@163.com</param>
25/// <param name="mailsubject">邮件标题</param>
26/// <param name="mailbody">邮件正文</param>
27/// <param name="mailFrom">邮件发送人地址。如:sender@163.com</param>
28/// <param name="list">附件路径</param>
29/// <returns></returns>
30public bool MySendMail(string mailto, string mailsubject, string mailbody, string mailFrom, ArrayList list)
31{
32 try
33 {
34 //邮件发送人地址
35 System.Net.Mail.MailAddress from = new System.Net.Mail.MailAddress(mailFrom);
36 //如test@163.com,初步测试,用test@sina.com不行,用163的邮件服务器,就必须用163邮箱的用户名
37 //收件人地址
38 System.Net.Mail.MailAddress to = new System.Net.Mail.MailAddress(mailto);//如test@tom.com
39 System.Net.Mail.MailMessage mail = new System.Net.Mail.MailMessage(from, to);
40 mail.Subject = mailsubject;
41 mail.Body = mailbody;
42 //以下设置服务器
43 System.Net.Mail.SmtpClient mySmth = new System.Net.Mail.SmtpClient();
44 //以下为增加附件
45 int count = list.Count;
46 for (int i = 0; i < count; i++)
47 {
48 System.Net.Mail.Attachment data = new System.Net.Mail.Attachment(list[i].ToString());
49 mail.Attachments.Add(data);
50 }
51 mySmth.Send(mail);
52 mail.Dispose();
53 return true;
54 }
55 catch
56 {
57 return false;
58 }
59}
60
61
62三、最后就是对函数的调用了:
63
64
65//自动发送邮件
66string mailSubject = "会员注册确认函";
67string mailBody = "正文内容。";
68string mailFrom = ConfigurationManager.AppSettings["SendMail"];
69ArrayList List = new ArrayList();
70List.Add(Server.MapPath(ConfigurationManager.AppSettings["SendMailText"]));
71if (MySendMail(this.txtEmail.Text, mailSubject, mailBody, mailFrom, List))
72{
73
74 //发送成功,进行相应处理
75}
76else
77{
78
79 //发送失败,进行相应处理
80 return;
chenwei175528 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
邮件的API里面有一个方法(或者是属性,忘了),可以以html的形式发送邮件

所以你可以先把html写出来,再发送mail就可以了

比如

<table>
<tr>
<td>
姓名:
</td>
</tr>
<tr>
<td>
年龄:
</td>
</tr>
</table>

然后把拼成的字符串作为邮件的body就可以发送了

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧