菜单单击事件

sjbird331 2009-07-29 12:20:58
为什么有的菜单项相应单击事件,从而弹出一个对话框,有的不响应,请问这是怎么回事?谢谢
...全文
90 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangpeng3722 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看有无响应函数,再看函数中有无声明相关类的对象
cattycat 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,用MessageBox试试。
sjbird331 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是richtext存在影响的。。。
sjbird331 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我先添加“command”消息,然后写响应函数,所有的响应函数都是生成一个对话框,不知道怎么搞的。。。有的显示,有的不显示,原理都是一样的。
CABCDLg *pdlg = new CABCDLg;
pdlg->DoModal();
雪影 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
得看对应的菜单响应函数。
有的响应函数创建了一个对话框,有的没有创建;
有的仅仅做一些数据处理,界面不一定有什么变化。
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用MessageBox替换试试
kitty10812 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个dlg大概是局部对象吧,在这段代码结束后应该就会销毁了吧,你可以单步调试试试看,那样比较清楚,可以看到代码有没有被执行到。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧