实现一个lable的无刷新(在一个列表页加一个lable实现无刷新)

onionandbaobao 2009-07-29 12:44:21
我有一个list 页面,想在上面加一个lable,
这个lable是从后台数据库取的一个值,这个值是随时变化的,我想在list 加一个按钮,实现其值隔2 or 3 s刷新一下
lable.text="1"
...
lable.text="2"
...全文
102 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
onionandbaobao 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的想法我试过没成功,但是你的思路应该是正确的一会给分啊
mengfeihui 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前台js的SetInterval不就可以重复循环,判断好调用SetInterval方法
宸路 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX 控件有个Timer设置Interval 的值(单位是millisecondes)
将lable放到 updatePanel中
双击Timer在相应的事件中写更新lable的代码即可
onionandbaobao 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么实现?大哥
oktell 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前台实现
lchy110 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在前台通过JS SetInterval重复循环 在SetInterval里通过AJAX 取值,AJAX方法里就用来去取数据。。(不是用AJAX框架) 但感觉你这样会降低服务器的效率 每时每刻都去扫描执行数据库
function GetData()
{
try
{

getSmsNum()
}
catch(e)
{
return false;
}
{
var timeoutid = setTimeout("GetData()",1000)
}
}
function getSmsNum()
{
try
{
var ds = SqlHelper.getSmsNum().value;
if ((ds!= null) && (typeof(ds) == "object"))
{
document.getElementById("spnum").innerText='短信剩余量:'+ds.Rows[0].Sms1Free+' 码量剩余量:'+ds.Rows[0].CodeFreeSum;
}
}
catch(e)
{
alert("未知错误");
}
}
这个例子供你参考 你得引用ajax.dll 还得将SqlHelper.getSmsNum()这个方法标示为[Ajax.AjaxMethod] 还有一些东西要改 你得去参考ajax的应用。。。仅供参考
宸路 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建的AJAX网站中页面上这个控件ScriptManager必备
onionandbaobao 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现了IE8有问题

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧