fckeditor乱码问题,请教高手

lmx990 2009-07-29 12:51:28
我用的是fckeditor2.6.3和fckeditor-java-2.4-bin。一共弄了两个页面,一个index.jsp一个是result.jsp。其中index.jsp中有一个文本编辑器(fckeditor)提交之后将数据显示在result.jsp中。可是输入中文还可以,但是输入中文就会出现乱码。我在result.jsp页面中用
 <%=new String(request.getParameter("content").getBytes("ISO-8859-1"),"gbk") %>
也不行,使用过滤器修改request和response的编码方式也不行。同时也查了很多网上的资料,都不行。
求高手帮帮忙,谢谢。以下是我web.xml中关于fckeditor的配置(fckeditor这个文件夹在我站点的根目录下(WebRoot下))
<!-- FckEditor配置开始 -->
<servlet>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<servlet-class>
net.fckeditor.connector.ConnectorServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<url-pattern>
/fckeditor/editor/filemanager/connectors/*
</url-pattern>
</servlet-mapping>
<!-- FckEditor配置结束 -->

这个是页面index.jsp中的代码:
<form action="result.jsp" method="post">

<FCK:editor instanceName="content">

<jsp:attribute name="value">

您的内容.....

</jsp:attribute>

</FCK:editor>

<input type="submit" value="提交">

</form>
...全文
1330 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
menglanxiang 2012-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
紫海367 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么,未来,有乱码
加速的爬 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
boboli2008 2009-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
luffy1201 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你所有页面的编码要统一,最好都是utf-8的,
一律用post方式提交,用request.setCharacterEncoding("utf-8")修改编码

还不行就把fck源码中ConnectorServlet考入到你的项目中,包名是fckeditor
由于你用到了源码,因此要在web.xml中加入
<servlet>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<servlet-class>
fckeditor.ConnectorServlet
</servlet-class>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>Connector</servlet-name>
<url-pattern>
/fckeditor/editor/filemanager/connectors/*
</url-pattern>
</servlet-mapping>
然后查看源码,第105行,109行是不是utf-8编码的(也许行号不一样,你看周围应该也会看到),然后在249行处加一句upload.setHeaderEncoding("UTF-8");以后你要用到fckeditor上传的话,也要解决乱码问题。

这些所有的编码你都统一了,然后还不行?这就奇怪了,那你要好好检查你的代码了!
还有new String(request.getParameter("content").getBytes("ISO-8859-1"),"gbk") 这种一般处理get方式时比较好用,所以,建议这个不要乱用!很有可能把你对的编码转坏了!
kevinkristoffer 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
网页文件编码跟contenttype要统一
cd0425 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不晓的 你是在index.jsp出现乱码 还是result.jsp出现乱码
diguoguo 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也是乱码,着急啊,谁有解决了的??、、、、、
junjia 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上全部用gbk应该就没问题了
a21768541 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把整个程序编码统一,要么全部utf-8,要么全部gbk应该就可以了
locationkey 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'MyJsp.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
-->
<script type="text/javascript" src="fckeditor/fckeditor.js"></script>
<script type="text/javascript">

window.onload = function()
{
var sBasePath = "http://127.0.0.1:8080/test/fckeditor/";
var oFCKeditor = new FCKeditor( 'FCKeditor1' ) ;
oFCKeditor.BasePath = sBasePath ;
oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
}

</script>
</head>

<body>
<form action="jsp2.jsp" method="post" target="_blank">
<div>
<textarea name="FCKeditor1" rows="10" cols="80" style="width: 100%; height: 200px"></textarea>
</div>
<br />
<input type="submit" value="提 交" />
</form>
</body>
</html>
我这样跳转到别的页面中没有错误啊
locationkey 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做的时候没有出现过错误啊,你把你的页面设置成GBK的在后台的Servlet中使用ISO-8859-1的编码格式去改变编码在出来的时候应该会成功更改编码
baiyun006 2009-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
等待答案。。。。
我的也是乱码
BearKin 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 maozzdd 的回复:]
请问一下,你这个问题最后是如何解决的?
[/Quote]

首先 你要确认是否是因为FCK插件导致出现的中文错误(不可能会因为这个出现 我之所以另存是因为我上传文件的那个页面的编码是ACSII)
minglois 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶下,希望问题早点解决
lmx990 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最后没解决。。。
yanbin1016 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似我们用的编译器不一样 不过我想应该不是你页面编码的问题 而是编译器本身的编码格式与你的有冲突 尝试更改下编译器的源文件 应该可以解决
yanbin1016 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你引入的编译器有没有 eWebEditor.jsp页 WEB-INF下有没有button.xml和style.xml文件 把两个XML文件另存为UTF-8或你需要的编码格式。eWebEditor.jsp页中的编码格式也改成与你项目所对应的格式 试下看看
east_java 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都使用UTF-8的啊。。

加入JAVA技术群 17567462 一起讨论
maozzdd 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
请问一下,你这个问题最后是如何解决的?
加载更多回复(4)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧