hibernate Hql语句如何将两张表连接起来

earther 2009-07-29 01:37:19
hibernate Hql语句如何将两张表连接起来 两张表的字段一样 谢谢
...全文
524 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DryKillLogic 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
举个例子:
如果你有A类,有B类,在HQL中:
select a.id b.id from A a and B b where a.id=b.id;

不过在HIBERNATE中如果链接两个表为了取值的话,两个表有一对多或多对一等等的关系,可以在A中持有B的引用
直接:
select a.id a.b.id from A a;不就行了
thqtanghequn 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
刚学hibernate的 顶顶
zl3450341 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 t1,table2 t2 where t1.id=t2.id
jimmerily 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要用左联这样的join的话要在映射文件里配关系,就是…….hbm.xml文件里;
如果用内联的话和sql语句一样,如select …… from table a ,table b where a.id=b.id 即可
min123456520 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以先写成SQL语句,然后再改成HQL
不防试试...
wx830 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
除了上楼, 还可以再配置文件里配置他们的关系
ouwarmth 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对象1:User;对象2:Acount
from User as u where u.account(User的字段名) = account(Account对象);
sangshusen_1988 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
取别名呗

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧