请高手指点:网站内容搜索

joeweng 2009-07-29 02:55:58
我今天发现一个网站http://www.ahh123.com 他上面百度那里输入语言后会联想出来很多词出来。
我也想做一个网站,想本网站的内容可以这样。还有Google的词语联想如何制作。

不知道如何实现?请大家给个思路,有代码更好。谢谢了!
...全文
92 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fenyao 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是一样的,
服务器端不关语言的事情,
只要返回的数据格式一样就可以
joeweng 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这就是传说中的AJAX吗?

我不是太了解,AJAX在PHP和ASP,ASP。NET中的做法是不是一样?呵呵
blueforyou 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天刚写了一个,因为要动态访问数据库,当然会占资源
www.blueforyou.cn/test/bluesearch js和页面在这看
operate.php代码:

<?php
header("Content-Type:text/html;charset=utf-8");
require("config/connect.php");
switch(strtolower($_REQUEST["type"])){
case 'loadtips':
echo LoadTips();
break;
default:break;
}
/* load tips */
function LoadTips(){
global $dbPrefix,$db;
$table=$dbPrefix.'tips';
$keywords=urldecode($_REQUEST['keywords']);
$db->Query("SELECT * FROM $table WHERE tips LIKE '{$keywords}%'");
if($db->GetNumRows()){
$items=$db->GetRows();
foreach($items as $item){
$htmlStr.='<a href="javascript:void(0)" onclick="AddTips(this.innerHTML)">'.$item['tips'].'</a>';
}
return $htmlStr;
}else{
return "";
}
}
?>
gaoyawei1985 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
比较耗费资源?为什么呢
joeweng 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多多指教
fenyao 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那个搜索建议比较耗资源,建议慎重考虑
tfxg 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
保存個詞庫,然後在輸入框用ajax調用php讀取詞庫的相關詞

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧