ASP.NET 有没有强制释放数据库连接的语句?使用Sa的账号跑程序

jadesun 2009-07-29 03:28:56
连接池一直没有释放掉,在占用着。有没有办法从程序中或者数据库中强制释放连接。
...全文
224 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jadesun 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 2005
flien1 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
connection.close();
Jinglecat 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
2k?还是 2k5?
超维电脑科技 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 ihandler 的回复:]

using (sqlconnection connection=new SqlConnection(connString))
{

}

using 结束后就释放连接了。


微软SqlHelper.cs中就是这样写的
否则,你需要使用完连接对象后,调用Close()和Dispose()方法
连接对象使用完之后一定要关闭释放
[/Quote]
一直用这种方法
ch219888 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐using
rainsome 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这样治标不治本.

强制释放?

网站程序会崩溃的.

[Quote=引用 13 楼 jadesun 的回复:]
同志们,我现在是不想修改代码的情况下。用新的代码释放数据库的连接池,或者操作数据库都行。

因为原来的代不是我写的,一大堆的东西要改。

我只希望写一个程序来辅助维护它的连接池就行了。
[/Quote]
jadesun 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同志们,我现在是不想修改代码的情况下。用新的代码释放数据库的连接池,或者操作数据库都行。

因为原来的代不是我写的,一大堆的东西要改。

我只希望写一个程序来辅助维护它的连接池就行了。
bj890 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
messi_yang 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
學習····
VistaKobe 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
IHandler 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hwj276538015 的回复:]
using (sqlconnection connection=new SqlConnection(connString))
{

}

using 结束后就释放连接了。
[/Quote]

微软SqlHelper.cs中就是这样写的
否则,你需要使用完连接对象后,调用Close()和Dispose()方法
连接对象使用完之后一定要关闭释放
kangsong 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hwj276538015 的回复:]
using (sqlconnection connection=new SqlConnection(connString))
{
 
}

using 结束后就释放连接了。
[/Quote]

恩·也可以,using包含后在结束了会自动释放,不需要管了
源码小弟 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
using (sqlconnection connection=new SqlConnection(connString))
{

}

using 结束后就释放连接了。
wulechang 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做成单态模式
lghndyz 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!!
kangsong 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用dim CN as new SqlClient.SqlConnection连接数据库,然后通过一下语句释放资源:

cn.close
cn.Dispose
cn = nothing
jin225 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库脱机。在联机
xkx2003 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我正好想问问楼主,你说的这个连接池是存在iis中还是数据库中?
Jack2013tong 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用池的话好象不行吧,不用池的话就好控制了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧