请教一下分页的思想

liangwansheng 2009-07-29 03:29:30
我想一个分页,
可是不知道这个的思想是什么,
希望知道的高手教教我。
谢谢大家了。
...全文
92 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangwansheng 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java
gadfly1981 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
class PageGeneration {
int currentPage;
int pageSize;
List currrentData;
Object dataSource;
Object resultSet;

public PageGeneration() {
//init
}

public void getData() {
//...
// resultSet 读数据,从(currentPage - 1) × pageSize开始读,
// 读满一页就完了,数据放currrentData中
// jdbc有接口实现以上功能或者用特定数据库接口,优化系能
}

public String getPage() {
// 生成一堆超链接<a href='...' class='xxx'>上一页</a><a>下一页</a>...
// 这部分,只要写的合理,该控件就能在多个项目中重用,
// 美工只要改css,就能有不同的表现
}
}
项目如果是mvc模式,在c中调用getData方法,在v中调用getPage方法,
如果是model1,在第一步调用getData方法,在第二步调用getPage方法,
如此,性能比较合理,
我在多个公司干过,他们的分页控件基本上就是这个思路,再完善下就成了
不过还是推荐用开源控件,不知你是哪门语言,我现在用rails比较多
fyjava1984 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用数据库分页
分页参数用变量传入,
分页中的一些属性是必须的
如: 数据总量,最大页数,每页条数,开始条数,当前页,通过这些数据来计算
liangwansheng 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想知道思想,我看例子看不懂
liangwansheng 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上一页下一页的参数是什么?
数据库里面也能写方法啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
自己到网上搜一下,很多的。具体和你说,你也不定能明白。
liangwansheng 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不怎么明白,能不能再细一点,我不知道是怎么分的啊
dxl3813132 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的思想是在数据库当中 写个方法 比如说你先想好每页显示几个数据 用sql语句查询出总共有几条记录 在用公式算出一共有几页 然后显示在页面上 上一页 下一页 的时候传入参数到方法里面就行了

除了这个方法还有用标签好像也可以分页
liangwansheng 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
少了一个字:
我想写一个分页。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧