Dos 下运行java程序

vickorfox 2009-07-29 04:19:57
我的java 环境变量已经配置好了,毋庸置疑,我在myeclipse下运行程序都不会出错的。

我在 E:\workspace 下有个java的工程Java_ZfKey ,里面有个包sd\zf\key,包里含有两个java文件,分别是Java_ZfKey.java 和TestDemo.java



我在dos下 进入我的工程目录
E:\workspace\Java_ZfKey\sd\zf\key javac *.java
不会报错,会生成class文件

然后我想运行TestDemo这个文件
E:\workspace\Java_ZfKey\sd\zf\key java TestDemo

此时会报错

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: TestDemo
Caused by:
。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。

Could not find the main class:TestDemo.


我的TestDemo.java文件里面 是有main()方法的,在Eclipse下是可以运行的。

出现上面错误的原因是什么?
该怎样解决啊?
高手指点下!!!
谢谢!!!



...全文
169 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangbenqiang 2009-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可能和java自身机制有问题。
wuxuankaishi 2009-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dos下,你不单要进入文件所在位置,并且java后要写全完整路径,这样必然没问题
wzj167 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.class文件在那里?找到那个路径再运行
vickorfox 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 luolei1988 的回复:]
我也跟你有一样的问题啊,不知道你解决了没有?
[/Quote]

没有解决。。。。。。。。。。。
你解决了给我说声
tan520wen 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
指定完整的包路径
看看文件的路径是不是正确
zhengqiqiqinqin 2009-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
先生成class文件,然后在dos下找到该文件的路径,进入文件所在的目录,Java虚拟机会自动运行程序的
sirtener 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要那么绝对路径拉, 就在要编译的类路径就可以了
darkwh 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
再看看你的main函数在的类名叫什么。
javasunboy 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有导入正确的包!
luolei1988 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也跟你有一样的问题啊,不知道你解决了没有?
霜之哀伤 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\workspace\Java_ZfKey\ java sd.zf.key.TestDemo
vickorfox 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 eastoneking 的回复:]
java -cp . TestDemo
[/Quote]

还是不可以的,错误提示一样
vickorfox 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bea_java 的回复:]
你那里边是不是有特殊的包啊?  是普通j2se没有的。
[/Quote]

就一个包sd.zf.key

不过Java_ZfKey.java 文件里使用jni对vc的接口进行了封装。
TestDemo.java文件 做测试调用的vc的接口
霜之哀伤 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 eastoneking 的回复:]
引用 6 楼 dollyn 的回复:
E:\workspace\Java_ZfKey\ java sd.zf.key.TestDemo


E:\workspace\Java_ZfKey\ java -cp . sd.zf.key.TestDemo

个人经验多数机器上默认不加 -cp . 也运行不了
[/Quote]
不需要的啊,JDK1.4以上应该都不需要的。
yylmal 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
E:\workspace\Java_ZfKey\ java sd.zf.key.TestDemo
临碣 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 dollyn 的回复:]
E:\workspace\Java_ZfKey\ java sd.zf.key.TestDemo
[/Quote]

E:\workspace\Java_ZfKey\ java -cp . sd.zf.key.TestDemo

个人经验多数机器上默认不加 -cp . 也运行不了
bea_java 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你那里边是不是有特殊的包啊? 是普通j2se没有的。
化外之民 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
指定完整的包路径
临碣 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java -cp . TestDemo

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧