前台收银,关于付款方式选择功能实现的问题

HBJMSHOP 2009-07-29 05:04:06
前了很多前台软件,对于付款方式的选择都通过光标键移到该方式后回车选中,
比如前台有:现金、信用卡、券、商务卡等付款方式,一般都是将光标移到该付款方式上后,直接回车。
这个功能是如何实现的,谢谢大家
发个例子最好
...全文
269 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiyulin 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复

帮顶.....
Tiger_Zhao 2009-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Pos 机键盘是要贴标签的。
通过某个键弹出支付对话框,在这上面选支付方式。
贝隆 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都一致认为使用自定义特殊键来选择不同的交易方式:)
mybelta2 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
vbman2003 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
POS机通常是没有鼠标的,只能靠键盘操作,这就需要用到大量的快捷键,同时还要考虑操作的便利性,所以选择可编程键盘比较明智...也是解决楼主问题的最好方案
其实通常你买成套的POS机,键盘基本上是可编程的...根据你开发的程序,录制好快捷键,只要在对应键盘的小标签上贴上是什么操作就行了,所有操作都是一键搞定....
Tiger_Zhao 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
条码扫描只是模拟了数字和回车的输入,不影响界面控制。
东方之珠 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都直接扫描条形码了,方便。
vbman2003 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大都POS机键盘都是可编程键盘,它的好处是可以任意组合快捷键,比如F9+10你可以烧录在一个键上,位置也自己定义,是非常方便的..
比如结帐按F9跳出结帐界面,再在这个界面的键盘响应事件中,你可以任意组合结帐方式快捷键...
zhangwonderful 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub lstSelect_KeyPress(Index As Integer, KeyAscii As Integer)
if KeyAscii = 13 then
下一个要获取焦点的控件.setfocus
end if
End Sub
Tiger_Zhao 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错!
POS 机有特殊的键盘。虽然没有字母键,控制键还是有的。
yangao 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这种软件一般他们只用小键盘操作
Tab键是很少用的
Tiger_Zhao 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮:现金、信用卡、券、商务卡
Tab切换,回车产生 Click 事件,在事件中按照不同支付方式支付。
clear_zero 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 vbman2003 的回复:]
引用 17 楼 clear_zero 的回复:
引用 14 楼 vbman2003 的回复:
POS机通常是没有鼠标的,只能靠键盘操作,这就需要用到大量的快捷键,同时还要考虑操作的便利性,所以选择可编程键盘比较明智...也是解决楼主问题的最好方案
其实通常你买成套的POS机,键盘基本上是可编程的...根据你开发的程序,录制好快捷键,只要在对应键盘的小标签上贴上是什么操作就行了,所有操作都是一键搞定....


pos机难道不是触摸屏的么?我编的都是针对触摸屏。都是按钮,直接按就好了。



楼主说的前台付款,现在国内大多超市都是用POS机,触摸屏的好象很少,那个成本大概会比较高吧....
[/Quote]
谢谢阿,我的开发对象可能和lz说的有区别。
那就需要有个config把小键盘整理下
vbman2003 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 clear_zero 的回复:]
引用 14 楼 vbman2003 的回复:
POS机通常是没有鼠标的,只能靠键盘操作,这就需要用到大量的快捷键,同时还要考虑操作的便利性,所以选择可编程键盘比较明智...也是解决楼主问题的最好方案
其实通常你买成套的POS机,键盘基本上是可编程的...根据你开发的程序,录制好快捷键,只要在对应键盘的小标签上贴上是什么操作就行了,所有操作都是一键搞定....


pos机难道不是触摸屏的么?我编的都是针对触摸屏。都是按钮,直接按就好了。
[/Quote]


楼主说的前台付款,现在国内大多超市都是用POS机,触摸屏的好象很少,那个成本大概会比较高吧....
clear_zero 2009-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 vbman2003 的回复:]
POS机通常是没有鼠标的,只能靠键盘操作,这就需要用到大量的快捷键,同时还要考虑操作的便利性,所以选择可编程键盘比较明智...也是解决楼主问题的最好方案
其实通常你买成套的POS机,键盘基本上是可编程的...根据你开发的程序,录制好快捷键,只要在对应键盘的小标签上贴上是什么操作就行了,所有操作都是一键搞定....

[/Quote]
pos机难道不是触摸屏的么?我编的都是针对触摸屏。都是按钮,直接按就好了。
孤独剑_LPZ 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现金、信用卡、券、商务卡等付款方式,是如何展现的?是commbo下拉,还是listView,还是其它,讲清楚才好告诉你怎么实现
clear_zero 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hbjmshop 的回复:]
报告各位大侠,前台是不配鼠标的,只有键盘,如何选择呢?我的想像是:像文件菜单选择项一样,可以用光标自由选择。,请大家帮
[/Quote]

最简单的方法
1输入密码打开钱柜,那么收款模式就是现金

2如果用卡的话,你的读卡器会告诉你对方卡的类型的,就需要一个数据接收,不用选择了


如果非要事先选择的话,做成按钮,把 Tab顺序排列得整齐下,Tab用来切换按钮焦点,enter代表选择
贝隆 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义特殊快捷键来设置某一个控件拥有焦点,比如:
1、当你点击了按钮:A ,给现金交易的文本框设置焦点,完成交易后回车即可
2、当你点击了按钮:B,给信用卡付费方式的文本框设置焦点,完成交易后回车即可
3、同样的道理,你可以定义其他的按钮来代表不同的交易

至于怎么捕获你点中的按键内容,可以使用键盘钩子函数,这个不难。
HBJMSHOP 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
报告各位大侠,前台是不配鼠标的,只有键盘,如何选择呢?我的想像是:像文件菜单选择项一样,可以用光标自由选择。,请大家帮
Tiger_Zhao 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
各个付款方式做成按钮,回车就是点击。
加载更多回复(2)
电子交易管理系统,金掌柜店铺收银系统包括一台金融POS支付终端和一套店铺云端销售管理软件。首先,在使用安全上得到有力保障,其次客户端软件全面兼容PC、平板和手机,大大满足商户不同载体的使用需求 基本介绍 商户在电脑上安装金掌柜客户端软件,输入账户和密码登录即可使用。系统基于云计算技术,客户只要在前台POS机上刷卡,交易数据就能立即通过网络传输至系统后台,实现同步。系统提供两种收银方式,商品录入收银及直输金额快速收银,支持现金、银行卡、会员卡等多种支付方式功能介绍: 1、快速收银   登录PC客户端,点击【快速收银】按钮,进入快速收银界面,输入收款金额,按【Enter】进入支付界面,选择现金、银行卡或会员卡支付即可,如下图: 2、柜台收银   登录PC客户端首页,点击【柜台收银】按钮,进入柜台收银页面,依次输入(或扫描)购买的商品编号,按【确认付款】后,跳转到支付界面并选择支付方式。 3、报表管理   登录PC客户端,点击【报表管理】按钮,选择您要下载的报表类型,提供有交易报表、商品销售报表、清算报表、订单报表等选择。 4、商品管理 登录PC客户端,点击【商品管理】按钮,可进行对商品的发布与管理、库存预警设置,同时支持商品批量录入。   商户通过使用金掌柜系统后,日常经营的交易数据通过系统实现同步,同时能自动更新商品库存,每笔交易完成后还会自动更新商品库存,免除店主每天手工记账、盘货的烦恼。另外,店铺收银系统还提供了强大的报表功能,如交易报表、销售报表、清算报表、订单报表等等,满足商户日常经营的数据统计分析,为销售策略提供了有力依据。   另外,以金掌柜为代表的店铺收银系统,其所提供的增值服务更是涵盖店铺经营的所有环节,突破传统POS单一收单服务功能。商户凭借店铺收银系统记录的日常经营流水,即可作为贷款依据,向店铺收银系统汇融易贷款平台申请无担保免抵押的贷款申请,全面提升企业抗击资金风险的能力。
基于ssm的收银系统的实现 Java;SSM;MySQL;JSP; 系统分析,其中分为前台的用户界面和后台的管理界面,前台功能主要是对顾客所购买的商品进行结算和实现支付功能,本系统支持的支付方式为支付宝付款和现金支付的方式。而后台的功能比较复杂,主要支持系统设置比如设置公司的名称等,基本信息的处理,商品供应商信息管理、员工档案管理、员工权限设定;商品档案管理,零售价、会员价的修改,商品信息的录入,对商品信息的查询、添加、修改、删除功能,供货商信息的查询、添加、修改、删除功能;超市商品的库存管理即商品的入库、出库,还有会员管理包括增加、修改、删除会员档案,查看会员消费积分,记录会员消费商品;还有对销售数据的查询,查询一个时间段内的销售数据,各种商品的销售数量等。 本系统还支持扫码枪对商品条形码进行扫描完成商品的录入进库功能,还可以在销售过程中对商品进行扫描完成计算客户所购买商品的价格累积计算。在支付过程中可以利用扫描枪对客户支付宝客户端的付款码进行扫描完成支付功能。最后是连接打印机的功能,客户所购买商品的购物信息,超市卖出商品的销售信息等都需要进行打印所以打印的功能也是必要的。在这个系统的设计中我们仍需考虑系统界面的美观性,力求做到界面简洁,使用方便,便于操作。
适合人群: 1、具有一定Python语言基础,有一定的web前端基础,想要深入学习Python Web框架的朋友;2、学习完“跟着王进老师学开发Python篇”“跟着王进老师学Web前端开发”的朋友;3、有Django基础,但是想学习企业级项目实战的朋友;4、喜欢 Django 框架并想深入研究的朋友;5、有一定的数据库基础课程目标: 本系列课程是从零基础开始并深入讲解Django,最终学会使用Django框架开发企业级的项目。课程知识点全网最详细,项目实战贴近企业需求。本系列课程除了非常详细的讲解Django框架本身的知识点以外,还讲解了web开发中所需要用到的技术,学完本系列课程后,您将独立做出一个具有后台管理系统,并且前端非常优美实用的网站。对于从事一份Python Web开发相关的工作简直轻而易举。课程内容: 一、融汇贯通 将Python语言和Django基础知识,以实际应用为媒介,有机组织、融汇贯通。让你的理论与实践结合起来,由知道变成会用。使用了大量的Django高级特性和Bootstrap前端框架,展示了真实的项目部署过程。二、贴近实战 本系列课程为项目实战:超市前端收银系统的开发,项目包含了如下几个模块:系统登录页面、收银模块、管理人员的主界面、收银明细查询。从零开始展示了开发过程。包含了开发前的需求分析、数据库的设计、前端页面的准备、登录模块的实现收银模块的实现、主界面的动态加载、收银明细的查询。课程具有极强的实战性。
众博立收银助手2016是一款小巧简单的收银管理软件,能有效解决中餐、快餐、火锅店、麻辣香锅、称重运用、水果店、奶茶店、连锁店、西餐、咖啡等业态。一键安装,自动备份,功能简单实用。 基本简介   1、系统自带数据库,无需安装数据库,数据库自带定时备份功能,请勿修改。   2、系统默认账号0000,密码为空。请勿删除系统账号,修改密码请牢记。   3、重装操作系统本软件可以实现免安装使用,只需要将安装目录下面的“软件修复工具”,即可以直接使用无需安装。   4、为了防止电脑硬盘故障出现问题导致数据丢失,可以申请网盘同步安装文件夹“众博立收银助手”。360网盘等,目前此功能是免费的。 功能介绍   一、前台支持微信收款,1、点菜完毕可以使用红光扫描枪直接扫描微信付款条码进行收款(无需输入密码);2、客人可以选择用手机扫描副屏显示器上面的二维码进行付款(需输入密码);3、后台可以自定义输入金额,然后进行收款。   二、套餐支持多选或者单选,一个套餐内的可选项可以进行N选一,或者是N选多,比如三选一,或者是五选二。套餐的点选可以在电脑上、电子菜谱、以及无线点菜机上进行。   三、软件一件安装自带数据库,当启动软件前没有开启数据库,软件会自动启动数据库,数据库内置自动备份功能,无需设置,每日均会自动备份,备份文件为最近五次,不会占用你的硬盘空间,同步为你的数据保驾护航。   四、软件支持目前世界上所有的点菜模式:鼠标点菜、触摸屏点菜、无线点菜机、电子菜谱、自助点菜结算、微信点菜、微信外卖等等,并且支持各种类型的打印机,“厨信通”厨房无纸化显示菜品信息也完全支持。   五、重点介绍自助点菜结算模式,在人员难招、成本高昂的环境下,解决人员数量就成了每个企业首要考虑的问题,自助点菜结算模式,采用顾客自助充值、自助点菜、自助服务、自助结算的方式,可以完全不需要服务员,这种方案同时能给餐饮企业带来数百万或者数千万的预存备用金,给你的企业扩张带来新鲜的资金、同时解决了人员上的困难。   六、微信餐厅,众博立收银助手通过微信餐厅与软件连通,实现预定、堂食、外卖独立发展,为你精心打造的小店积累粉丝、沉淀客户资源。是每一个想做得“小而美”餐饮不可缺少的入口,7亿微信活跃用户您不得不深耕。   七、 收款方面,除了电脑端的收款,还可以实现点菜宝扫描二维码收款,点菜宝刷(感应)卡收款,这些功能除了有减少现金找零对账的麻烦,同时有效规避了服务员、收银员接触现金导致的漏账问题
众博立收银助手2016是一款小巧简单的收银管理软件,能有效解决中餐、快餐、火锅店、麻辣香锅、称重运用、水果店、奶茶店、连锁店、西餐、咖啡等业态。一键安装,自动备份,功能简单实用。 1、系统自带数据库,无需安装数据库,数据库自带定时备份功能,请勿修改。 2、系统默认账号0000,密码为空。请勿删除系统账号,修改密码请牢记。 3、重装操作系统本软件可以实现免安装使用,只需要将安装目录下面的“软件修复工具”,即可以直接使用无需安装。 4、为了防止电脑硬盘故障出现问题导致数据丢失,可以申请网盘同步安装文件夹“众博立收银助手”。360网盘等,目前此功能是免费的。 作为一款收银管理软件,除了一些基本的功能,诸如收银、会员、仓库之类的,主要说一下不同之处。 一、 前台支持微信收款,1、点菜完毕可以使用红光扫描枪直接扫描微信付款条码进行收款(无需输入密码);2、客人可以选择用手机扫描副屏显示器上面的二维码进行付款(需输入密码);3、后台可以自定义输入金额,然后进行收款。 二、 套餐支持多选或者单选,一个套餐内的可选项可以进行N选一,或者是N选多,比如三选一,或者是五选二。套餐的点选可以在电脑上、电子菜谱、以及无线点菜机上进行。 三、 软件一件安装自带数据库,当启动软件前没有开启数据库,软件会自动启动数据库,数据库内置自动备份功能,无需设置,每日均会自动备份,备份文件为最近五次,不会占用你的硬盘空间,同步为你的数据保驾护航。 四、 软件支持目前世界上所有的点菜模式:鼠标点菜、触摸屏点菜、无线点菜机、电子菜谱、自助点菜结算、微信点菜、微信外卖等等,并且支持各种类型的打印机,“厨信通”厨房无纸化显示菜品信息也完全支持。 五、 重点介绍自助点菜结算模式,在人员难招、成本高昂的环境下,解决人员数量就成了每个企业首要考虑的问题,自助点菜结算模式,采用顾客自助充值、自助点菜、自助服务、自助结算的方式,可以完全不需要服务员,这种方案同时能给餐饮企业带来数百万或者数千万的预存备用金,给你的企业扩张带来新鲜的资金、同时解决了人员上的困难。 六、 微信餐厅,正如微信的口号“再小的个体都应该有品牌”,微信给广大的企业带来独立发展的动力,依托美团、大众这类平台发展自己,最终不过是成就了平台,湮没了自己,被绑架、被抛弃是每个餐饮企业的切肤之痛,众博立收银助手通过微信餐厅与软件连通,实现预定、堂食、外卖独立发展,为你精心打造的小店积累粉丝、沉淀客户资源。是每一个想做得“小而美”餐饮不可缺少的入口,7亿微信活跃用户您不得不深耕。我们的微信餐厅只有最主要的点菜、外卖功能而没有很多花哨的东西,这个是我们的理念做出的取舍,作为一个餐馆不是需要不断的促销打折,作为一个无法移动的实体店需要的是一份工匠之心,做出美味的菜肴,在此也希望刚做餐饮的朋友不要一味的追求销量,把那种急于求成的功夫放在菜品的味道以及全面的卫生工作上,相信销量那只是水到渠成的事情。 七、 收款方面,除了电脑端的收款,还可以实现点菜宝扫描二维码收款,点菜宝刷(感应)卡收款,这些功能除了有减少现金找零对账的麻烦,同时有效规避了服务员、收银员接触现金导致的漏账问题。 技术支持微信号:ZBLKJWX 微信餐厅演示微信号:ZBLSYZS 众博立收银助手2016倡议:购买国产品牌,不买房买股票,回乡创业,拒绝仿冒伪劣产品,有底线。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧