一个简单但又有难度的正则问题!请大家帮忙,我都想了几天还是不行!分不多40全给了!

heheguai 2009-07-29 05:33:42
我现在要匹配这样的情况:比如 字符 var str="http://www.xxx.com/abc.xxx" 我现在要匹配的是 字符串的开头是 http开始,然后 到了 .com/ 之后的字符串中 不能出现 / ,也就是说 "http://www.xxx.com/abc.xxx" 这个符合 但是
http://www.xxx.com/abc.xxx/xxxx" 就是不匹配

我写的正则 reg=/^http:\/\/.*?\/ 这里以后的字符不能出现/ 我就写不出来,怎么写都是不对 /i

我原先写的是 reg=/^http:\/\/.*?\/[^\/]*/ 这个是错误的,大家帮忙!

我就只有40分全给了 !!
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eugenepada 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,少写了个斜杠

var t = /^http:\/\/[^\/]+?\/[^\/]*$/gi.test("http://www.xxx.com/abc.xxx");
alert(t);

cgisir 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/^http:\/\/[^/]+\/?[^/]*$/i
浪尖赏花 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
var str = "http://www.xxx.com/abc.xxx/xxx";
var reg=/^http:\/\/[^\/]+\/[^\/]+$/;
alert(reg.test(str))
</script>
heheguai 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上2位的 答案我都试了 ,都不行, 第一个答案 对于 http://www.xxx.com/abc.xxx/xxxx 这种 还是匹配 true ,第二个答案 对于 http://www.xxx.com/abc.xxx 这种 确实 false 而实际上 是应该需要 true 的 。。
eugenepada 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

var t = /^http:\/\/[^\/]+?/[^\/]*$/gi.test("http://www.xxx.com/abc.xxx");
alert(t);
hookee 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
re=/^http:\/\/[^\/]+\/[^\/]*$/i
rainsome 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复

var regex=/^http:\/\/[-\w]+(?:\.[-\w]+){2,}\/[\.\-\w]+$/ig
cb1156 2009-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
reg=/^http:\/\/[^\/]*\/[^\/]*$/

大概... 没试过...

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧